Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Где брать деньги на жизнь, когда человек недееспособен?

Pomiluy [8.4K] 1 неделю назад

В плане отсутствия здоровья

2

Недееспособные люди , как правило получают пенсию. Можно ещё оформить в пенсионном фонде уход за недееспособным человеком, в денежном выражении это прожиточный минимум, в соц. защите тоже выплачивают какие то деньги.

Первое - обратитесь в пенсионный фонд, там примут заявление и объяснят Ваши дальнейшие шаги по оформлению документов, кстати у человека ухаживающего за больным недееспособным идёт стаж.

Единственное, что дееспособность подтверждается медицинской комиссией и затем выносится решение в суде, о том что человек признаётся недееспособным и нуждается в посторонней помощи и уходе.

Если всё это оформить и + оформить бесплатные лекарства, то отпадёт вопрос - где взять деньги.

1

В плане отсутствия здоровья человек может быть и дееспособен, но не иметь возможности устроиться на работу. Я в данном случае (а я как раз в такой ситуации) просто по мере возможности помогаю родственникам чем могу, занимаюсь домашними делами, вот подработку небольшую имею через БВ. Кстати, насчет родственников - я понимаю, что в большинстве своем родственникам до инвалидов дела нет - они живут своей жизнью. Но бывает, что родственники все--еже принимают участие в жизни инвалида, однако это участие - как-будто они в чем-то виноваты. Просто есть категория людей-инвалидов, которые не знают и не умеют себя занимать - таких и жалеют, и ругают. А может, просто помочь им в плане занятости? Допустим, попросить убраться, в магазин сходить и не ругать, если будет сделано не так качественно (как это происходит с одним моим знакомым).

1

Может быть, Вы имели ввиду "нетрудоспособен" ибо недееспособные не соображают как деньгами пользоваться и им их доверять нельзя.

Если человек в здравом рассудке он может найти хобби по душе, которым будет зарабатывать.

Пенсию сейчас платят регулярно так что если нет замашек не по средствам на хлеб с маслом без путешествия на Канары у получающих пенсию есть.

1

Все зависит от того, насколько этот человек недееспособен. Можно, дома что-то делать своими руками, если здоровье позволяет. Или найти работу в интернете, печатать что-либо, делать рассылки и тд. Думаю, родственники или близкие кто-то должны принимать участие в жизни такого человека и помогать по мере сил.

0

Если этот человек - женщина, то она может вдохновлять мучину и не изменять ему энергетически. И тогда он с помощью такой заправки будет обеспечивать всю семью.

Ну, а если недееспособным оказался мужчина, то можно в интеренете интеллектуально трудиться, или каким-то творчеством увлечься. Вот если человек что-то не может, то что-то другое он может больше, чем тот, который может делать то первое что-то. То есть - потенциал есть у каждого человека. Кто как может, тот его и проявляет, в то или в иное направление вкладывает свой потенциал, энергию, намерение и т.д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID