Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда, что и зачем привез на Русь Лжедмитрий I?

Цветущий миндаль [111K] 2 месяца назад
3

Царевич Лжедмитрий Первый правил на Руси с 1605 по 1606 года, но его правление и он сам остались в истории Руси как одно из самых ярких событий. Это было очень смутное время, но в тоже время Лжедмитрий за год правления очень много изменил. Но ег влияние было не только в политике, но и в культуре русского населения. Так на свою свадьбу он подарил своей будущей жене Марине Мнишек вилку и ее использовали впервые в Грановитой палате на свадебном пиршестве. Это вилка стала еще одной причиной бунта бояр, они не признавали ничего нового и вилка в их понятии доказывала "нерусскость" государя. А прижилась вилка на Руси только при правлении еще одного реформатора Петра Первого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Вопрос на сайте Много.ру в викторине "Вопрос дня" сегодня, 12 августа 2017 года очень интересный, исторический, и поучительный, и касается он очень важной даже сегодня вещи. Самым интересным во всей этой истории (если, конечно, все так вот и было) лично для меня является то, что именно из-за этой вещи "дремучие" бояре Лжедмитрия и свергли, как бы он этой вещью себя выдал. Если это на самом деле было так, то хочется сказать, перефразировав немного известные всем строки: "Нам не дано предугадать, как дело наше отзовется".

Итак, когда: 1605-1606 годы.

Зачем: чтобы было удобнее есть (вот не делай людям добра, не получишь зла).

Что?

Ответ: вилку.

1

Вопрос исторический и серьёзный, исходя из значения "этого предмета" в судьбе человека, государя.

Но на языке вертится фраза, ребёнок знакомый повторял: не бойся ножа, а бойся вилки. Может быть её и придумали в начале семнадцатого века в связи с событиями Смутного времени.

Всегда есть малюсенькие детали для любого крупного явления (вспомним соломенную шляпку!).

Так вот, Лжедмитрий I привёз сей предмет в подарок, из-за границы, как красивую безделушку, одновременно очень удобную и практичную.

Но общество было чересчур консервативно, не поняло порыва человека, внедряющего новое в повседневный быт, бунтовали, и, в конечном итоге свергли его.

Это была: ВИЛКА

1

В 1605 году Лжедмитрий I привез из-за границы В Россию вилку.

До того на Руси ели только ложками, вилку считали нерусским предметом. После публичного использования вилки на пиру в Кремле, русские бояре пришли в ярость и это послужило поводом недовольства против Лжедмитрия. Уже 1606 году при дворе был составили заговор с целью его убийства.

0

Вопрос дня на сайте много.ру от 12 августа 2017 года затронул именно эту историческую тему, о предмете завезёнными Лжедмитрием на Русь который правил на ней с 1606 году , сделал он очень многое за это врем, но не менее важным событием было то когда Лжедмитрий на свадьбу подарил своей жене вилку. Однако Бояре бунтовали по поводу такого новшества якобы этот предмет не русского человека, а прижился этот предмет только при правлении Петра Первого. Поэтому правильным ответом на вопрос будет : вилка.

0

В начале семнадцатого столетия Лжедмитрий І привёз из-за границы Марине Мнишек в подарок вилку для удобства принятия пищи, ведь всё тогда приходилось есть только ложками. Этим, кстати, и навлёк на себя гнев бояр, не принимающих ничего зарубежного, нерусского.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID