Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое кесме? Как приготовить кесме?

ВикторА [66.3K] более месяца назад
1

Кесме - это суп по-киргизски из баранины. Из-за его насыщенного и богатого вкуса, готовить такой суп хочется снова и снова.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 500 грамм мякоти баранины
  • 400 грамм костей баранины
  • 1 луковица
  • 1 редька
  • 50 грамм сала курдючное
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • по 1/2 чайной ложки перца красного и черного
  • 3 зубчика чеснока
  • зеленый лук по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1,5 литров воды

Способ приготовления:

  1. Кости баранины кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 1 час. Готовый бульон процеживаем.
  2. Пока варится бульон, готовим обжарку. Мякоть баранины и сало нарезаем небольшими кусочками и Обжариваем на сковороде с высокими бортиками (можно в другой кастрюле) до золотистой корочки, затем добавляем томатную пасту и тушим 5-7 минут.
  3. Следом за томатной пастой добавляем редьку, нарезанную соломкой, репчатый лук колечками и мелко нарезанный зеленый лук. Тушим еще минуты 3, добавляем бульон, перчим, солим и тушим до полной готовности баранины.
  4. Заливаем готовое мясо с овощами бульоном, доводим до кипения и бросаем домашнюю лапшу. Варим 5 минут. За 1 минуту до конца варки добавить в суп раздавленный прессом чеснок, черный перц, зеленый лук. Все, суп готов! Приятного аппетита!

Как сделать домашнюю лапшу:

смешать 1 яйцо, пол стакана муки, по пол чайной ложки перца черного и соли. Должно получиться осень плотное тесто. Раскатываем тесто и нарезаем лапшу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID