Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему Беларусь дружит и с Россией и с Украиной?

Сергей КСВ [2.1K] 1 неделю назад
4

Даже если отбросить момент общего исторического прошлого (как я всегда говорю - эти страны как три дерева, выросшие с одной площадки и с одного корня), то сегодня это не просто суверенные государства. Они соседи друг с другом и у Беларуси своя внешняя политика с каждым из них. Поэтому, чтобы не происходило между Москвой и Киевом, Лукашенко как мудрый политик будет нормально общаться с каждым. Да, если он начнет строить стену под Смоленском, будет кричать, что у беларусов и русских не было никогда ничего общего кроме какой-нибудь оккупации или отменит День Победы как чужой праздник, то это будет весьма странно. Но лично я в такое не верю. А в остальном не вижу ничего плохого в его политике и не понимаю людей, которые требуют, чтобы он к кому-то повернулся задом и прекратил всяческие контакты. Проводя параллели с жизнью обычных людей, скажу так: "Если вы объявите войну Макдональсу, то не будете требовать от брата, чтобы он никогда там бургеры не покупал? Вам надо - вы и не покупайте!"

2

Беларусь ведет очень дальновидную политику, за что собственно ей можно отдать должное. Лукашенко очень дальновидный и продвинутый руководитель. Со всеми хочет жить хорошо и не создавать напряженных отношений. Выжидает и смотрит, что для его страны будет более перспективно, ругаться ни с кем не будет. От всей этой политики выигрывает только Республика Беларусь.

Республика Беларусь граничит территориально с обоими государствами. Как бы то ни было останутся соседями. Зачем портить отношения с соседями, вместе еще жить и строить отношения в торговле, бизнесе и социальных отношениях. Как повернется дальше, никто предсказать не может, поэтому и приходится дружить со всеми.

1

В политике стран нет друзей, есть взаимовыгодное сотрудничество и каждая страна заботится в первую очередь о своих личных интересах.

Поскольку и Украина, и Россия это страны соседи, а с соседями нужно жить "дружно" что бы тебе в первую очередь было спокойно и хорошо.

И что бы что то иметь от таких отношений, необходимо вести тонкую, мудрую политику, в которой конечно же есть свои определенные границы.

Именно такую, отчасти насколько возможно, нейтральную политику со своими странами соседями Беларусь и ведет.

1

А почему Беларусь не может дружить и с нами и с Украиной? Если у Украины конфликт с Россией, то это не значит, что и Беларусь должна с ними теперь рвать отношения. Они лояльно относятся к украинским политикам, да и флаг им в кулак, да зелёный свет.

Наши страны имеют границы соприкосновения,а значит у Беларуси есть интересы и с Украиной и с Россией. Всё они правильно делают и не лезут в конфликт. Я даже приветствую мирную политику Лукашенко в отношении Украины.

1

Потому что для Беларуси и Россия, и Украина - близкие и соседние страны, с которыми она связана родственными, культурными, политическими и экономическими связями. Поэтому с самого начала беларусы заняли нейтралитет в конфликте РФ и Украины, всячески подчеркивая при этом приверженность государственной независмости Украины и её территориальной целостности.

0

При всех плюсах и минусах Александра Лукашенко, политик он - дальновидный, поэтому, хорошо понимает, что нужно для Белоруссии в данный момент. Если нужно с кем-то дружить, значит, будет дружить.

А вообще, русский, украинский и белорусский народы имеют общие корни и никакая политика изменить ничего здесь не сможет. Вот поругались между собой братья, они все равно останутся родственниками даже если полностью прекратят общаться между собой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID