Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

К чему ведет напряженность между США и Северной Кореей?

ИринаПал [7.8K] 4 месяца назад
5

Ни к чему. Ядерную войну такая страна как Северная Корея развязать не способна. Не в том плане, что она не может нанести ядерный удар, а в том плане что :

Я стараюсь смотреть на эти вещи более менее объективно, при всем при этом, оставаясь с статусе домохозяйки. Я знаю, что нужно для ядерного удара по острову Гуам. Я совершенно четко себе отдаю отчет в том, что если Северная Корея и запустит туда все ракеты с ядерными зарядами ( 62 шт ) что у нее имеются, то едвали одна долетит до цели, в силу разных причин. Вы не поверите, но запуск баллестической ракеты это сложнейший финт ушами, из всех возможных. Даже запуск управляемой межконтинентальной ракеты менее сложен, как бы то пародоксально не казалось. Ракета, которая управляется до контакта с целью, это все же более гибкий интструмент, чем та, которая управляется только на стадии разгона, а упасть, по-инерции должна ТОЧНО. Вот это и есть баллистическая ракета. Т.е. та, траектория полета которой есть баллиста. Это уже устаревшая технология. Да, в наши дни и в ВС РФ на вооружении такие ракеты стоят. Но это техника совсем другого уровня. И ЗАЗ-968 и Феррари, есть машины. Но не равнозначные. Так и тут. Ставлю свои 2 рубля что Северная Корея не попадет в остров Гуам. Или если и попадет, то разве что в радиусе 300 км около него. Эту ставку я могу оплатить в 1000 кратном размере, без потери для своего бюджета. Глупо? Да ладно Вам... А замахиваться на суверенитет США имея на вооружении комплексы начала 70х годов не глупо? Там что, вообще идиоты? Думаю, что нет.

А по сему, все это риторика. При том черная. Ни к чему, кроме взаимных "да пошел ты".."да пошел ты сам", она не ведет. Понимая специфику применения подобного вооружения, могу предположить, что США ищут повод для вторжения и для еще одного Въетнама. Вплоть до того, что их агенты тщательно работают в качестве провокаторов. Но все войны США нужны не для расширения своих границ, а для отмывания денег. Каких на этот раз - думайте сами;)

система выбрала этот ответ лучшим
1

Создается такое ощущение, что эта напряженность специально раздувается Америкой. Ведь Северная Корея давно уже играет в эти свои игры с ядерным оружием, а обратили внимание на это только сейчас. Да, Америке раньше не до Кореи было, активно работали на территории бывшего СССР, в Европе и на Ближнем Востоке. Сейчас везде остались как бы не у дел и ищут активно точку, где можно развязать военный процесс. А процесс такой Америке нужен как воздух. Только вот Северная Корея не очень подходящий вариант. Она, конечно, прилежно тявкает, как Моська на Слона. И вот на таком уровне долго еще будет продолжаться ситуация - будут эти две страны держать весь мир в напряжении и приковывать к себе всеобщее внимание. До применения ядерных ракет дело не дойдет. Америка будет действовать излюбленным методом - секретные агенты, шпионы, подкуп, перевербовка, цветные революции и т.д. Хотя, надо признать, что для таких методов Северная Корея - твердый орешек.

1

Да ни к чему особенному она не ведет, ИМХО - обычные политические игры сильных мира сего. США нужен повод продемонстрировать свою силу, желательно на относительно безопасном сопернике. Если КНДР начнет боевые действия первой - ее не поддержит ни Россия, ни Китай - до радикальной смены власти в ней уж точно. И Ким Чен Ын это отлично понимает. С другой стороны, США воевать не хочет - своими руками уж точно. А у других игроков в этом регионе - потенциальных союзников США (Южная Корея, Япония, Австралия) своих сил не хватит. Хотя провокации возможны, конечно. Но при нынешнем уровне развития прессы победой и достижением можно объявить что угодно - как и поражением и преступлением. Что США уже давно с успехом проделывает. Так что этим, ИМХО, все и закончится.

0

Главные враги США - это Россия и Китай. Россия как основной игрок на геополитической арене, а Китай на экономической. США нужно ослабить и ту и другую страну, поэтому США через Северную Корею устраивает на границах России и Китая взрывоопасную ситуацию. В тактике США нет ничего нового - такая тактика в англосаксонском мире присутствовала всегда. Поэтому верить США нельзя, а нужно быть всегда готовым к любой их провокации.

0

Я бы так ответил на этот довольно-таки непростой вопрос.

Я так думаю, на данный момент времени ни к чему не ведет эта самая напряженность между США и Северной Кореей, кроме разве что различных "политических" игр и ходов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID