Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какая смерть для вас показалась бы самой обидной, какая - самой достойной?

ТаммиТа [19.6K] 5 дней назад
3

Мне кажется, в любой смерти нет ничего достойного. Даже если человек благостно умер у себя дома, в кругу семьи. Сама атмосфера отвратительна.

Что касается про обидную смерть, то я бы отметила неожиданную гибель от любого несчастного случая людей в молодом возрасте. Здесь действительно обидно, что человек еще не пожил, а уже распрощался с жизнью.

1

Смерть существует только для тела. Но считать себя телом будут только самые невежественные, если же есть хоть капля осознанности, человек скажет, что ТЕЛО МОЁ и являюсь управителем-Сознательной Энергией тела. И когда то Абсолютное Сознание дало Волю к Творению Вселенной, Времени и всех видов двойственности, поэтому что рождение, что смерть-это лишь циклически повторяющиеся точки минимума-максимума в Бесконечном Цикле Великого Эволюционного Движения. Если смерть неизбежна, то значит человек не заслуживает никакого счастья и все бессмысленно? Нет, нужно верить в то, что смерть необходимый этап для Сознания, который дарует временный покой(Сон Души) для дальнейшей эволюции. Мировые Учителя, например Иисус Христос, Учили, какая смерть является самой достойной:"Нет выше Любви, чем отдать жизнью свою за ближнего твоего!". Именно так и погибали "предки" в Войнах и даровали будущее следующим поколениям, они жертвовали собой. Самая же обидная смерть-это смерть в своём иллюзорном эгоистичном мирке, когда человек настолько оглох и ослеп от эгоизма, что даже в окружении любящих людей, он ничего не заметит, кроме своего "Я" и своих амбиций, желаний. Такая смерть самая недостойная и бесполезная для настоящего человека.

0

Ну, конечно же, самой обидной смертью является смерть, когда человек имел информацию о предпологаемой своей смерти и даже не попытался что-либо изменить, так как не верил в ту информацию. И не важно где и откуда он получил ту информацию.

Ну, а достойная смерть может быть лишь у человека, который повысил свой уровень осознанности, и в момент смерти, осознавал, что он умер. Более подробно это описано в учении Бон "Тибетская йога сновидений", автор - Тензил Вангел Рем-Паче (в имени автора возожно есть ошибки, так как я написал его не на оригинальном языке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID