Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Должны ли мы любить детей от других браков или вообще не принимать их?

Божья Короффка [2.8K] 1 неделю назад
5

Должны...любить. Должны...восхищаться. Должны по отношению к чувствам не-воз-можно. Чувства приходят и уходят, а порядочность остается. Поэтому любить не должны, а достойно обращаться с детьми от предыдущих браков мы обязаны.

2

Нельзя никого заставить кого-то любить. Это бесполезно и невозможно. Но принять ребенка от другого брака , найти с ним общий язык, конечно, нужно. Это нужно и взрослому и ребенку. Взрослому - чтобы в семье жилось комфортно, чтобы не было недомолвок и мелких обид. Взрослый человек мудрее ребенка, нужно проявить толерантность. Необязательно называть своим сыном или дочерью, но принять как члена семьи необходимо.

А ребенок всегда нуждается в заботе и понимании. Иначе он будет несчастным.

2

Никто никому ничего не должен. Все зависит от морального состояния и совести каждого человека, каждой женщины. Я что-то не то сказал? Я всё правильно сказал, чаще именно женщины ненавидят чужих детей. Даже если это дети мужа от предыдущего брака, они все-равно чужие.

Moonlight Sonata [97]
К сожалению, это очень часто встречается. Здесь вы правы.  1 неделю назад
byvajet [2K]
Ну вот, как всегда... Я прав, аж тошно. Мою правоту признают лишь потом, когда наломали кучу дров и ничего изменить ничего нельзя. Ну и что? полегчает, если все, что наделали через колено поставят мне в вину? Своим - Ты был прав (а почему не настоял?)  1 неделю назад
комментировать
1

Если решились на брак с человеком у которого есть дети от предыдущего супружества, то это означает, что вы согласись любить и воспитывать его детей как своих собственных. Конечно могут быть случаи, когда сами дети не согласны принимать вас как родителя. Тогда остается искать выходы и подходы к ребенку (детям), чтоб найти общий язык иначе ваш брак продлится не долго. Т.К. ваш суженный рано или поздно будет обвинять вас, что вы давите на его ребенка(детей), а это ни к чему хорошему не приведет.

0

Ни кто никому ничего не должен. Вступая в отношения с человеком, у которого уже есть дети, человек это осознаёт, поэтому перед тем как начинать жить вместе, нужно попробовать пойти на контакт с детьми. А если с чьей-либо стороны контакт будет неприятен, то нет смысла вместе жить и тем более - жениться, либо - выходить замуж.

А что касается слова "брак", то брак он и в Африке - брак, то есть что-либо поломанное изначально, то есть - данном случае - отношения.

Moonlight Sonata [97]
В отношении слова "брак" здесь вы совершенно неправы. Слово "брак" образовано от старославянского глагола "брати", что означает "брать", т.е. "брать замуж". Позже добавился суффикс -к- для образования существительного от этого глагола. Тоже явление можно увидеть на примере глагола "знать", от которого получилось существительное "знак" с суффиксом -к- и нулевым окончанием на конце слова.  1 неделю назад
комментировать
0

В такой ситуации надо прежде всего относиться уважительно, понимать, что ребенок - индивидуальность со своими особенностями, плюсами и минусами. Принять факт существования ребенка/детей необходимо, а дальше - как сложится. Такие отношения требуют большого терпения и житейского ума.

0

Любить не должны , а относиться с уважением обязаны . Если люди сошлись когда у обоих или у одного из них , есть дети от предыдущих браков , значит знали на что шли и должны относиться с пониманием . Ведь по сути дети не в чем не виноваты .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID