Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Должны ли мы любить детей от других браков или вообще не принимать их?

Божья Короффка [6.8K] 2 месяца назад
2

На самом деле никто никому ничего не должен, и насильно любить чужого ребенка Вас никто заставить не может. Просто потому, что природа человека так устроена — не может он полюбить или возненавидеть по приказу другого человека, все идет из сердца или души. Что касается детей, то тут тема, конечно, очень щепетильная. С одной стороны, нужно приложить все усилия, чтобы наладить контакт с ребенком от другого брака своего нынешнего супруга (или супруги), с другой — если делать это неискренне, ребенок все равно почувствует фальшь, и будет только хуже. В жизни у кого-то получается искренне полюбить не своего ребенка и даже заменить ему отсутствующего родителя, и тогда в семье действительно может сложиться настоящая гармония. А бывает иначе — как человек не старается, но у него не лежит душа к этому ребенку, особенно если ребенок проблемный и агрессивный. Контакт может так и не наладиться на протяжении всей жизни, и тут уже ничего не поделаешь — даже опытные психологи не всегда могут решить такую проблему.

Совсем не принимать — это как-то непонятно. Все-таки вступая в брак мы принимаем человека со всем, что с ним связано, в том числе и с близкими ему людьми, детьми. Почему не принимать, если отношения складываются неплохо. Иногда бывает так, что отношения с мачехой или отчимом складываются у ребенка хорошо, даже несмотря на то, что родная мать или отец всячески стараются настроить их против новой жены (или мужа) их папы (мамы). Не будем же мы в этом случае отталкивать от себя маленькое существо, которое по большому счету нам доверилось. Наверное, если ребенок хоть как-то идет на контакт, то его ни в коем случае нельзя разочаровывать. Исключением могут быть ситуации, когда уже взрослые, работоспособные дети от предыдущих браков просто нагло пытаются сесть на шею, так как другой родитель уже устал их содержать. Играя на чувстве вины, они просто пытаются пожить за счет этого родителя. В таких случаях будет полезнее отправить «дитя» на вольные хлеба, иначе он никогда не встанет на ноги самостоятельно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Должны...любить. Должны...восхищаться. Должны по отношению к чувствам не-воз-можно. Чувства приходят и уходят, а порядочность остается. Поэтому любить не должны, а достойно обращаться с детьми от предыдущих браков мы обязаны.

2

Любить чужих детей - не должны. Некоторые родители даже собственных детей толком любить не умеют, не говоря уже о чужих.

Но уважать и принимать во внимание нужды чужих детей, участвовать в их воспитании, если проживаете с ними - да, обязаны.

Тут возникает встречный вопрос. Должны ли дети любить нового мужа/жену родителя? Должны ли те, кто уже имеет ребенка, отводить новому спутнику жизни достойное место в семье, а не последнее после ребенка и всех его воспитателей, включая бабушку? Почему-то эти вопросы задаются реже, а ответы на них тщательно прячутся. Детям позволяется все, новому члену семьи - практически ничего. А ведь для вопроса выживаемости и обеспечения достойного уровня жизни тому же чужому ребенку это стратегически неверно!

2

Нельзя никого заставить кого-то любить. Это бесполезно и невозможно. Но принять ребенка от другого брака , найти с ним общий язык, конечно, нужно. Это нужно и взрослому и ребенку. Взрослому - чтобы в семье жилось комфортно, чтобы не было недомолвок и мелких обид. Взрослый человек мудрее ребенка, нужно проявить толерантность. Необязательно называть своим сыном или дочерью, но принять как члена семьи необходимо.

А ребенок всегда нуждается в заботе и понимании. Иначе он будет несчастным.

2

Никто никому ничего не должен. Все зависит от морального состояния и совести каждого человека, каждой женщины. Я что-то не то сказал? Я всё правильно сказал, чаще именно женщины ненавидят чужих детей. Даже если это дети мужа от предыдущего брака, они все-равно чужие.

Moonlight Sonata [97]
К сожалению, это очень часто встречается. Здесь вы правы.  2 месяца назад
byvajet [2K]
Ну вот, как всегда... Я прав, аж тошно. Мою правоту признают лишь потом, когда наломали кучу дров и ничего изменить ничего нельзя. Ну и что? полегчает, если все, что наделали через колено поставят мне в вину? Своим - Ты был прав (а почему не настоял?)  2 месяца назад
комментировать
1

Ну если вы человек, то есть существо разумное, то для вас, в принципе не должно быть чужих детей, так как само понятие чужой ребенок, это ведь инстинктивное явление. То есть, оценивая ребенка который вам по крови не родной, мы ведь по сути, поступаем как животные, так как у них к примеру лев, не принимает чужих львят, а даже убивает их, что бы у самки пожша течка и что бы ее снова оплодотворить.

Конечно у людей есть тормозные механизмы в виде закона, но порой многие люди, прям реально как супер агрессивные животные, стораются избавиться от не родных по крови им детей, что бы завести по крови родных.

Вы пообщайтесь и если этот ребенок вам прям совсем будет чужды по каким то поступкам или он будет реально настолько плох, что вы просто на органическом уровне с ним не сможете породнится, то тогда можно будет хоть реально и по человечески сказать, что он вам чужой по духу и убеждениям и это будет хоть по людски.

1

Если решились на брак с человеком у которого есть дети от предыдущего супружества, то это означает, что вы согласись любить и воспитывать его детей как своих собственных. Конечно могут быть случаи, когда сами дети не согласны принимать вас как родителя. Тогда остается искать выходы и подходы к ребенку (детям), чтоб найти общий язык иначе ваш брак продлится не долго. Т.К. ваш суженный рано или поздно будет обвинять вас, что вы давите на его ребенка(детей), а это ни к чему хорошему не приведет.

0

Ни кто никому ничего не должен. Вступая в отношения с человеком, у которого уже есть дети, человек это осознаёт, поэтому перед тем как начинать жить вместе, нужно попробовать пойти на контакт с детьми. А если с чьей-либо стороны контакт будет неприятен, то нет смысла вместе жить и тем более - жениться, либо - выходить замуж.

А что касается слова "брак", то брак он и в Африке - брак, то есть что-либо поломанное изначально, то есть - данном случае - отношения.

Moonlight Sonata [97]
В отношении слова "брак" здесь вы совершенно неправы. Слово "брак" образовано от старославянского глагола "брати", что означает "брать", т.е. "брать замуж". Позже добавился суффикс -к- для образования существительного от этого глагола. Тоже явление можно увидеть на примере глагола "знать", от которого получилось существительное "знак" с суффиксом -к- и нулевым окончанием на конце слова.  2 месяца назад
комментировать
0

Я думаю, в первую очередь не надо себя заставлять, тем более любить кого-то)). Относитесь к ребенку не как к сыну или дочери своей половинки, а просто как к личности. Тогда вас не будет тяготить та мысль, что ребенок от прошлого брака. Дети не виноваты в том, что натворили их родители! Это еще маленький, но уже самостоятельный человек со своими мыслями.

0

В такой ситуации надо прежде всего относиться уважительно, понимать, что ребенок - индивидуальность со своими особенностями, плюсами и минусами. Принять факт существования ребенка/детей необходимо, а дальше - как сложится. Такие отношения требуют большого терпения и житейского ума.

0

Любить не должны , а относиться с уважением обязаны . Если люди сошлись когда у обоих или у одного из них , есть дети от предыдущих браков , значит знали на что шли и должны относиться с пониманием . Ведь по сути дети не в чем не виноваты .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID