Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как лечить нарыв на пальце возле ногтя?

vsemzarabotok [578] 4 дня назад
3

Это болезненный нарыв,волос, говорят в народе, медицинский термин ему-панариций.В аптеке продаются ранозаживляющие салфетки с разным составом,в том числе, для лечения гнойных ран. Купите салфетку и приложите, согласно инструкции к нарыву. Поможет обязательно, я собиралась уже к бабке идти выговаривать, но купила салфетку и вскоре всё прошло. Выздоровления Вам.

1

Нарыв на пальце возле ногтя лечится легко. Вскипятить чайник. Затем налить кипяток в стакан. Кипячённая вода в стакане остывает до той температуры, при которой рука еле терпит воду. Всыпать столовую ложку соли в стакан и растворить её в воде. Держать больной палец в стакане с водой до тех пор пока вода заметно не остынет. Будет горячо, а за тем будет пощипывать, но больной палец не вытаскиваете - терпите!

1

Я так понимаю, что мы говорим про палец на руке. Продезинфицировать палец чистой ваткой, смоченной в спирте. Если виден гной, то прокаленной иглой проткнуть осторожно и точно нарыв на пару миллиметров, гной выйдет. И намазать палец йодом, мажьте область пошире. Скорее всего, нарыв высохнет. Если на следующий день нет улучшений - то немедленно ко врачу, не откладывайте визит.

1

Прочистите ранку, промойте теплой водой. Возьмите перекись водорода или разведите марганцовку и продезинфицируйте место нарыва. Можно нанести мазь либо подсушить, смотрите по состоянию. Если Вам предстоит контактировать с этим местом, то лучше заклеить пластырем. И впредь вовремя обрабатывайте Ваши ручки-ножки!

1

Мне бабушка намазывала салидолом, прошло быстро. Сама я вскрываю тихонько обработанной спиртом иголкой в самом начале заболевания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID