Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие виды страданий полезны для физической, психической и духовной сфер?

tovarisch cheburaskin [3.2K] 1 неделю назад

3

Страдания всех людей должны стать ТВОИМИ, такова суть Сострадания. Это даст понимание людей или хотя бы смирение,если понимания нет. Сострадание дарует чувство равенства между всеми, ведь мы не народы, говорящие на разных языках, с разной культурой и Законами, мы Единое Человечество и все желаем быть счастливыми,как одна семья. У сострадательного человека рождается любовь по отношению к другим, потому что никто на самом деле по своей Высшей Божественной Природе не желает несчастья другому и смерти тоже не желает. Ни самые жестокие хищники, ни самые жестокие убийцы во всей истории на самом деле не желали никому страданий, они делали это только из-за своего эгоизма и невежества, которые просто напросто нарушили ход их мыслей и восприятия мира. Если человек "наслаждается" в своем эгоизме и невежестве страданиями других людей и сам не испытывает никаких страданий, то такая Душа уже мертва в том смысле, что осознанность просто потухла, но Одна из Благородных Истин Будды гласит:"Всё есть Страдание!", то есть в Материальной Вселенной,возможно, лишь мимолетное конечное счастье, а затем неизбежная смерть...поэтому если человек это осознает, он будет страдать и в итоге поймет, что этот мир-лишь Театр, а Реальность за пределами всех условностей.

3

Страдания в физической сфере - это большие физические нагрузки, особенно те упражнения, которые очень не хочется делать, закаливание, голодание, отказ от физического комфорта тела. На психическом и духовном плане - это борьба с Умом. Когда человек лишает, во имя здоровья, себя пищи, или практикует сильные физические нагрузки, то Ум человека начинает провоцировать человека на отказ от данных действий. На любое дискомфортное, но полезное физическое действие человека, Ум реагирует таким способом, чтобы уговорить человека отказаться от дискомфорта, вроде "Да брось ты это, это тебе не поможет. В этом нет смысла. А прикинь, как сейчас хорошо лечь на диван и закурить сигарету, и так далее И борьба с Умом - это самое сложное из всего перечисленного, поэтому накачать мышцы может практически каждый, а достичь молчания Ума, только тот, кто до этого уже духовно созрел.

2

Все полезное полезно в меру. Страдание за ближних, в целом других людей. Тобишь не за себя. Маленький банальный пример, кого-то допустим обидели, причинили боль, а он вместо злости, ненависти, желания мстить, страдает из за того что мир не так добр как хотелось бы, сердце его ноит от обиды что все люди братья и сёстры а ведут себя хуже врагов. Он глубоко сожалеет и сострадает о внутреннем состоянии того, кто доведён до отчаяния и тварит из-за этого не весть что.

Есть громкий пример который остался в веках, это то, как за нас всех пострадал Иисус.

0

Только те страдания нужны, которые идут во имя развития Божьего провидения и восстановления ситуаций искупления.

Всё остальное - это подёргивания у сатаны на ниточке, как марионетка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID