Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда женщины впервые надели штаны, почему и к чему это привело?

tovarisch cheburaskin [3.2K] 1 неделю назад

5

Одной из первых штаны надела Жанна Д Арк. Чего ей это стоило, мы все прекрасно знаем. Но мотивация простая - верховая езда. В этой свзи я полностью соглсна с предыдущим ответом, данным пользователем с ником irine [79.4K]. Именно штаны отправили Орлеанскую деву на костер. Правда, справедливости ради, следует заметить, что одела она их не потому, что повторно впала в грех, как пишут господа инквизиторы, а потому, что тюремщики оставили ее голой, и из всего возможного одеяния не предоставили ничего дргугого. Это я к тому, что путь женщины к штанам был тернист. Лично я не преветствую брюки. Даже когда по-осени ходили в лес за грибами, и то одевала плотные колготки и юбку. Но в наши дни, мне никто не грозил казнью на костре. Просто это уже личное мироощущение. Я не надовала брюки даже когда водила грузовик. Была джинсовая юбка, и опять таки, колготки по сезону. Волосы в косу, на голову кепку-бейсболку. Эдакий америкосовский прикид получался. Но вполне удобно и функционально.

Естественно, в кабине самолета в юбке не так просто. А если это сверхзвуковой истребитель, то и вообще недопустимо. В гражданской авиации особой разницы нет. Разве что при вынужденном выходе из кресла пилота, женщина в юбке должна будет задрать ее до уровня считающимся неприличным в большинстве стран мира. Ибо кабины авиалайнеров, не смотря на их размеры, по прежнему тесны. Кто там не бывал, могут неповерить.

Но это все современность. А истоки брюк на женщине, все же находятся в тех годах, когда ей нужно было скакать на лошади наравне с мужиками. И тогда мало кого заботил тот факт, что в 3 юбках ей это делать не очень то удобно. Мужики это не проверяли на себе. Разве что шотландцы. Но килт, все же не совсем юбка. Это совершенно особенная форма одежды. С приходом эпохи просвящения, люди стали менее догматично смотреть на женщину в мужской одежде. И дамы, пользуясь этим послаблением, забрали себе и брючный костюм :)

5

Считается, что первой женщиной, надевшей штаны, была царица Семирамида где-то в 800-м году до н. э. Сделала она это чтобы сопровождать в военном походе своего мужа - скакать на коне в штанах удобнее.

В Китае, Вьетнаме и Японии штаны являются традиционной женской одеждой с древнейших времен.

На Ближнем Востоке и в Средней Азии женщины тоже с времен седой древности носят штаны под платьем.

Если говорить о христианском мире, то все мы знаем Жанну д'Арк, правда, носила она штаны не из прихоти, а по необходимости, и её современницы не последовали её примеру.

Массово носить брюки дамы стали не от хорошей жизни. Вынужденные заниматься тяжелым трудом на угольных шахтах и объезжая лошадей на ранчо, женщины защищали свои ноги штанами уже в конце XIX века. Юбка при этом присутствовала, но была закатана кверху.

Позже носить брюки стали женщины-авиаторы и рабочие, которым юбка мешала трудиться. Во время Первой мировой войны многим женщинам пришлось идти работать на производство вместо мужчин, именно тогда ношение ими штанов приобрело массовый характер и общество стало относиться к этому терпимо.

В 30-е на брюки появилась мода благодаря популярным актрисам Марлен Дитрих и Кэтрин Хепберн, потом производители одежды не упустили свой шанс заработать и стали заниматься усиленной рекламой. Затем грянула Вторая мировая и опять стало не до юбок и платьев... Только после окончания войны в женской одежде вновь утвердилась юбка, но ненадолго.

Например в СССР в 50-е - 60-е годы женщина в брюках смотрелась очень странно, если она не туристка в походе и не рабочая на стройке. А уже в 70-е стало признаком "продвинутости" носить джинсы.

Итак, ношение брюк привело к тому, что женщинам стало проще работать в некоторых сферах. А сейчас из-за моды на узкие джинсы оно в основном приводит к проблемам со здоровьем.

5

К тому, что женщины почувствовали себя людьми не только на кухнях и на балах, но и в повседневной жизни.

Верховая езда стала для них более удобной и намного более безопасной. Ездить в дамском седле (а я пробовала!) - равносильно тому, что ездить на капоте автомобиля - так же "безопасно" и так же "удобно".

Спорт, туризм, да и прочие занятия (и профессии) стали для женщин более доступными, в особенности там, где длинные юбки - помеха или нелепость:

Так что "штаны" (не обязательно широкие:) дорогу женщинам дали широкую.

Один минус:с тех самых пор, когда женщины стали носить брюки и потеснили сильный пол в их профессиональных сферах, на фоне женщин многие мужчины стали выглядеть намного мельче, чем в то время, когда их основным достоинством могли быть исключительно штаны...

1

Думаю, что впервые они одели штаны (мужской костюм) очень давно. Можно вспомнить историю Жанны д’Арк ( начало 15 века), которая вообще командовала французскими войсками в Столетней войне. Настоящих Женщин в штанах, которые оставили свой след в истории, культуре, единицы. Сейчас почти все женщины/девушки/девочки носят джинсы, и многие из них уже не ассоциируются с женским полом. Женщина теряет свою женственность, ИМХО.

1

Это привело к тому, что я, пожилая пенсионерка, могу спокойно выходить на улицу, скрыв свои венозные ноги.

Я почти постоянно хожу в брюках, и очень рада, что сейчас это выглядит нормально. Мои старые ноги с выпуклыми венами не оскорбляют ничей взор. Зимой мне в теплых брюках намного комфортнее, чем в юбке. А летом, благодаря легких брючкам, ноги не трутся друг о друга

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID