Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Любовь освобождает человека или делает рабом?

писаревский сергей [2.1K] 1 неделю назад
бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: отшельникъ 5 кредитов
3

Сколько людей, столько будет и последствий любви.

Для кого-то любовь – это действительно чудо духовного освобождения. Такой человек парит на крыльях любви и смотрит на мир глазами счастливого, свободного человека.

Для других людей, любовь – это рабство. Человек так привязывается к своему объекту любви, что действительно просто слышен звон золотых цепей. Человек начинает жить только своей любовью, любоваться только своей любовью, думать и дышать только своей любовью. И если такую любовь разрушают волны времени, как песочный замок на берегу, то человек может просто добровольно поставить последнюю точку, в повести под названием – «Жизнь».

3

Любовь делает человека свободнее - появляются силы скрытые, о которых раньше и не помышлял. Рабом быть - это значит стать от чего-то зависимым - можно зависеть и от компьютерных игр и от разных дурных привычек - это не про любовь точно. Любить может человек, находящийся на определенном уровне развития - так что если почувствовали зависимость от человека - не пестуйте в себе это чувство, а уходите без оглядки, потому что сами в себе взрастите болезнь и может придется долго лечиться. А так - душевное развитие и контрастный душ - самосовершенствуйтесь и встретите то самое чувство, дающее возможность человеку стать Человеком.

2

Это зависти от того умеет ли человек любить. Любовь дарит радость и свободу. Но часто влюбляясь человек стремится присвоить себе другого человека, стремиться обладать им во всех смыслах, контролировать, он начинает ждать и требовать от того кого любит внимание, заботу и т.д. И в таком случае он становится рабом, сам лишая себя свободы. И чем больше он стремиться контролировать и обладать тем больше заковывает он себя в цепи.

Но бывает человек начинает понимать что он любит не для того чтоб обладать, а для того чтоб дарить, и тогда он начинает учиться отпускать, не требовать, а радостно и с благодарностью принимать, и снова дарит. Тогда человек становиться свободнее чем был до любви. Ведь Любовь придаёт сил и помогает человеку стать лучше. И его ожидания и страхи больше не сковывают его.

2

Любовь освобождает от ограниченности. Открывает горизонты. Открывает глаза на мир, расширяет сознание.

Может кому-то эти мои слова покажутся просто красивыми словесами, но это так. Уж не знаю, какая такая химия происходит в голове, но как легко и свободно дышится, когда влюбляешься, любишь. Кажется , горы можешь сдвинуть, все тебе подвластно, все мечты требуют совсем незначительных усилий для их осуществления. И как хорошо жить в любящей семье. Как счастливы дети, видя отца и мать влюбленными в друга. Никакого специального воспитания не требуется - все наглядно.

Про рабство ничего не могу сказать. Быть рабом в любви - это что-то из сферы кинематографа или увеселительных заведений.

2

все зависит от того, взаимна ли эта любовь или нет. если любит только один человек, то именно он становится так называемым рабом в этих отношениях.

но и при взаимных чувствах, любовь не освобождает. она, скорее всего, дает почувствовать тот пик счастья что вы называете "освобождением".

2

Всё зависит от конкретного человека, только сам человек может сказать, что есть для него "любовь"!

2

если взаимное чувство, тоо освобождает ) любовь делает человека счастливым,это доказано)

1

Любовь может подарить свободу, так и ограничение, как счастье, так и негативные эмоции. Всё зависит от человека. Людей, что чувствуют одинаково нет, как и восприятие одинакового нет, но есть общие понятие. Влюблённые могут чувствовать сильную взаимную любовь. А что эти понятия дают, когда нет сильной, настоящей любви?

Некоторые люди считают слабостью любовь, боятся чтобы она поработит, вместо этого порабощают иные страсти, но любовь они не заменят.

Рабство в любви неприемлемо. Оба должны обмениваться энергией любви, взращивать её и много над этим работать, как над ростением, если хотят чтобы оно выросла, дало цветы и плоды и далее радовала. Считать любовь рабством можно, но это люди, что не умеют любить, и потому либо подчиняют других, либо сами подчиняются.

Любовь не освобождает от ответственности. Можно самому освободиться, но ответственность есть за тех кого "приручили", породили. Кстати любовь бывает не только между мужчиной и женщиной, а и материнской, отцовской, братской. Они все также бывают сильными.

Если проявлять любовь, уметь это делать, то она возвратиться большей энергией. Скупость чувств, боязнь проявить больше эмоций, негатив и многое другое, делает людей несчастными. Настоящая любовь никогда! У неё нет желания унизить, отобрать свободу, волю, осквернить, подстроить под себя... Любовь - дар, но не каждый может понять, что с ним делать.

У каждого человека уже с рождения вложено умение или неумение любить. Можно над собой поработать чтобы стать счастливее, понять чувства, направить в нужное русло, понять и исправить обратную , негативную сторону своей личности. Было бы желание и стремление.

1

Как сказала одна моя знакомая:

На мой взгляд, ситуация может быть разной. Если любовь взаимная, то ни о каком рабстве не может быть и речи. Но таких людей я встречал очень редко.

Есть поговорка:

От себя добавлю: а самый сильный тот, кто вообще не любит. Вот тут-то и получается, что один человек понимает, что пользуясь любовью к нему другого, им можно манипулировать, как угодно. И один человек (который любит) становится рабом другого (который не любит). А что - разве мало заключается браков по расчёту? О какой любви здесь вообще может идти речь? И может получиться даже так, что такая вот "односторонняя", безответная любовь может вместо счастья подарить совсем другое!

Скажете, такого не бывает? В таком случае, встречный вопрос: что сильнее - любовь или дружба? На мой взгляд, взаимная дружба гораздо сильнее безответной любви. И такого мнения придерживаюсь не один я. Иначе, чем руководствовался тот, кто написал вот это?

Любовь и дружба.

1

Любовь освобождает от свободы и индивидуальности и человека делает рабом чувств. При этом всё это блаженство любви прикрыто прозрачной якобы свободой, которая таковой являться не может и чтобы приукрасить придумали счастье между людьми, ведь одиночество это считается не счастьем.

0

На мой взгляд, ни то, ни то.

Не понимаю, как любовь может освобождать, для меня это просто красивая фраза, использующаяся для обожествления любви. Отсутствие любви никак не ограничивает свободы.

Но и рабом нормальная, здоровая любовь не делает. Бывает любовная зависимость -- тогда человек действительно становится рабом этих чувств, но это не очень нормально, по-моему.

0

И то и другое. Смотря какая сила любви. Каждый человек своим сознанием может понять для себя - что для него любовь в норме (для каждого своя норма). И вот дальше, если будет перебор, относительно личной нормы, то такая любовь будет делать из человека раба. А если - недобор, то - она будет делать человека более свободным,

0

Любовь - не освобождает и не делает рабом.

Любовь - это осознанное решение вольных(а не свободных) людей и её проявление, не лишает Воли - ни одного, ни другого.

Душ [33.8K]
Так по Вашему любовь к категории "чувства" - вообще не имеет ни какого отношения?  1 неделю назад
БУКВИЦА [34.2K]
Душ [32.4K] В Любви, безусловно, есть - чувства, но не они основа Любви.  5 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID