Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как правильно следует поступить с вещами (одеждой) умершего?

lelik72 [1.3K] 1 неделю назад
14

Когда у меня умер муж.я сходила в церковь и спросила,что можно с вещами сделать.Мне батюшка сказал,что можно раздать нуждающимся или принести к ним в церковь,у них есть неимущие прихожане и они им раздают вещи. Так что я все вещи отнесла в церковь,где они и нашли им применение. Вещи я отдала до 40 дней,считается что раздав в эти дни одежду усопшего,мы помогает завершить се его земные дела.И человек который взял эти вещи будет так или иначе поминать усопшего. Раздав одежду мы делаем делаем доброе дело душе усопшего.

1

Вещи в которых умер человек, лучше сжечь, а личные вещи, которые принадлежали усопшему лучше раздать до 40 дня, так как именно в этот день будет решаться вечная участь усопшего. Если у покойника мало добрых дел, розданное вами его имущество прибавит недостающие добрые дела.

Но, если вы не успели раздать все вещи до 40 дня, не расстраивайтесь, раздавайте позднее,нуждающимся говорите, возьмите за упокой души такого-то или за Царство Небесное, все обязательно зачтется..

1

Старые вещи я выкинула, а новые раздала бабушкам.Кое- что осталось от средств по уходу за больными- отдала знакомой, т.к. такие вещи очень дорогие ,а нужно их очень много. А одна женщина поставила возле контейнеров стул и повесила аккуратно вещи на этот стул.

0

Самим не применять одежду, не носить, ни сами - ни близкие.

Нужно отдать на нужды малоимущим или в церковь.

Или просто отнести к мусорным бакам - кому нужно тот возьмет, так объясняли в католическом костеле.

Или сжечь.

0

После 40 дней со смерти раздать нуждающимся

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID