Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какую книгу вы можете посоветовать для саморазвития в декрете?

Alyona123456 [1.3K] 1 неделю назад

Какую книгу вы можете посоветовать для саморазвития в декрете?

2

Ну не удержусь :) Приглашу поработать с моей методикой арт-терапии, у меня как раз беременным она хорошо заходит. Книжка "Раскраски для взрослых: волшебство цветотерапии" - раскрашиваете картинки, приятно проводите время, узнаете про себя много нового. В электронном виде есть на ЛитРес, Озон, Гугл и Амазон (печатную не советую - неадекватно дорого дерут :)) Вдруг вам такие штуки нравятся :)

Ну а если говорить об универсальных способах саморазвития, то можно читать стихи, классическую литературу с красивым слогом - это и для психики полезно. Очень хорош Василий Песков - советский публицист, у него прекрасный слог, интересные очерки о нашей необъятной Родине. Очень полезно для развития кругозора и читается приятно.

1

Трудно ответить на ваш вопрос, не зная ваших предпочтений. Находясь в декрете, как мне кажется, надо больше прислушиваться к себе и делать то, что хочется, в том числе и читать то, к чему лежит Ваша душа, желательно позитивное.

Я вот вспомнила себя в декрете. До декрета оставалось примерно неделя, я ехала в электричке, повстречала знакомую, которая попросила завести моей соседке по дому книгу. Делать было нечего, я раскрыла книгу и начала читать. Придя домой, с сожалением отдала книгу мужу, чтобы он занес ее к соседке в соседний подъезд - сама устала, не хотелось спускаться с четвертого этажа. Муж ушел, минут через пять я поняла, что если сию минуту не буду читать именно эту книгу, я просто умру... Когда муж вернулся, я послала его назад - и велела без книги не возвращаться. так весь декрет и читала этого автора, благо у него несколько томов сочинений. Это были детективы Чейза. И в роддом книжку взяла, читала до самых родов...

Чейз для саморазвития конечно как-то не так... и не совсем позитив. Но мне его читать очень хотелось.

0

Самое время, чтобы заняться саморазвитием, пока хлопоты о ребенке не поглотили полностью, это время в декрете до рождения ребенка и потом время, когда ребенок спит. Хотя, когда ребенок спит тоже хочется немного прикорнуть. Я бы посоветовала бы вам почитать книги из серии классика, неважно русская или зарубежная. Почитайте книги, о которых вы много слышали, но руки не доходили никак. Я, например, сейчас читаю очень известную книгу "Анна Каренина", впервые открываю для себя этот роман, и его автор открывается мне совсем с новой неизвестной стороны, как психолог женской души и семейных отношений.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID