Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что лучше посадить в саду из непривередливых цветов?

вопрос закрыт
Alyona123456 [1.3K] 5 дней назад

Поскольку даже банальные тюльпаны у нас не прижились, приходится спрашивать о более стойких. Какие есть более не привередливые в уходе цветы, что бы и глаз радовался, и после нашествия детей хоть что то выжило?

1

Мы тоже дачники не особенно старательные.

Хочется поменьше времени уделять посадкам и побольше просто отдыхать на природе.

Я сделала вывод, если вам некогда или не хочется много времени отдавать уходу и поливу, то лучше всего сажать многолетники.

Я уж не знаю, почему у вас не прижились и не разрастаются тюльпаны, у нас они растут сами и без проблем, стоило посадить их один раз.

Ранней весной еще по снегу появляются крокусы полянкой около домика.

В мае тюльпаны самых разных сортов радуют больше месяца. Им в догонку расцветают нарциссы, нежные ирисы и ландыши.

Потом роскошные пионы, ромашки, клематисы, лилейники, флоксы.

С середины лета и до осени цветут однолетники, которые стоило посадить один раз и они самосевом выходят каждое лето. Это чудесная космея, настурция, лаватера, декоративный лук и ноготки.

Поздно осенью расцветают кусты октябринок.

Многолетники почти никогда не поливаю. Им хватает таяния снегов и дождей.

Поливаю только клематисы.

Сажайте многолетники. Они неприхотливы. Подсадите декоративные травки.Они будут разнообразить и оттенять красоту ваших многолетников.

Чтобы обеспечить цветение на следующий год, сейчас, то есть в августе, самое время посадить куст пиона, спросив лишний у соседей, несколько перышек ирисов, а в начале октября - тюльпаны, крокусы и нарциссы.

Так же осенью рассыпьте семена однолетников, которые легко зимуют и всходят весной - космею, ромашки, ноготки, настурцию.

1

Детей предлагаю обучить уходу за цветами, чтобы они не рвали их и не топтали клумбы, а простеньких цветов пруд пруди, но нужно четко определить в тени или на солнце вы собираетесь устроить клумбу.

Для солнца подойдут циннии, бархатцы, кореопсис, пеларгония (бабушкина герань),декоративный подсолнечник, лаватера, мальвы.

Для тени: мирабилис, аквилегия, ипомея, бальзамины.

Что касается луковичных культур, то самое время посадить тюльпаны,лилии, нарциссы, крокусы, рябчики. Чтобы никаких проблем с цветением этих культур не возникало, посадите так:

Выкопать канавку глубиной, равной 3-м высотам луковицы, дно ее присыпать крупным песком и полить. Каждую луковицу заглубляют на разную глубину (зависит от высоты самой луковицы).

Разложить дуковицы с расстоянием 5-10 см, в зависимости от размеров растения, засыпать грунтом, уплотнить его и не поливать.

Посадку проводят с сентября по ноябрь, в зависимости от погодных условий региона. Весной тюльпаны и другие луковичные обязательно порадуют буйным цветением.

1

Календула (они же ноготки),достаточно красива календула махровая; неприхотливы космеи; настурция. В целом какого - то большого ухода не требуют георгины и ранункулюсы. Достаточно неприхотлива мальва. Не требуют больших усилий тигровые лилии и лилейники. Ирисы требуют только более легкой почвы в месте посадки луковиц. Если почва глинистая, то просто смешать ее с песком и опилками.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Неприхотливые садовые цветы, какие у вас?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID