Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Турцию закроют для россиян в августе 2017? Это из-за Коксаки? Вероятность?

kikimora [134K] 1 неделю назад

Роспотребнадзор будет рекомендовать россиянам не посещать всю Турцию или отдельные курорты?

3

Пока запрета нет. Есть предупреждение от Роспотребнадзора об опасности посещения курортов Турции, которые находятся в заливе Анталья, из-за эпидемии вируса Коксаки. Также ведомство сообщает, что уже более 500 россиян уведомили об ухудшении состояния здоровья после Турции.

На сайте Ростуризма есть информация, что ограничительные меры в настоящий момент вводиться не будут.

Турция отрицает эпидемию вируса.

Но, все может поменяться в любую минуты. Лично я не исключаю, что на время приостановят чартеры в Турцию.

Пока же тот же Роспотребнадзор сообщает, что россияне отказываются от посещения Турции, а при расторжении договоров с туроператорами им будет возвращена полная цена тура.

2

В июле-августе этого года все СМИ пестрят информацией о распространившиеся на курортах Турции вируса Коксаки. Многие туристы не берут туда путёвки, а если и приобретают, то в связи с накалением обстановки, сдают обратно. Кстати, с недавнего времени тур можно вернуть обратно без каких-либо штрафов и комиссий со стороны тур.агентства.

Вчера вышла информация, что Турецкие власти сообщили о более, чем 300 заболевших туристах в Антальи, но эпидемию отрицают.

В связи с этой информацией туры продают по-прежнему, снизилось только количество желающих посетить эту страну.

Чартерные сообщения пока не закрыты и работают в прежнем режиме.

На сегодняшний день нет официального сообщения об отмене поездок в Турцию, есть только информация, носящая рекомендательный характер о воздержании от отдыха на некоторых курортах Турции.

2

Вообще тут с этим вирусом информация противоречивая. Отзывов куча фейковых или прошлых лет. непонятная цифра 500 заболевших. В Роспотребнадзоре ее официально не озвучивали. Турция эпидемию отрицает, зато разрешила чтобы с российской стороны вылетели специалисты и сами оценили эпидемиологическую обстановку. Если подтвердят эпидемию, то могут и закрыть Турцию для Россиян. Надо ждать официальной информации. Родители в первую очередь должны сами думать рисковать здоровьем своих детей, которые больше всего подвержены коксаки или нет.

2

Пока что говорится лишь о какой-то гипотетической возможности того, что в августе 2017 года могут приостановить чартеры из России в Турцию. Конкретики полной нет.

При этом, официальные власти отрицают наличие эпидемии вируса Коксаки.

В общем-то, ситуация на сегодняшний день не совсем ясна. Но паники уже достаточно. Моё личное мнение- никто ничего не закроет.

Сейчас 13 августа 2017.

1

Эпидемия вируса Коксаки минздравом Турции не была зафиксирована,что делалось по запросу министерства туризма РФ, так что опасений нет, а вся эта информация пошла от русской желтой прессы лишь для того, чтобы люди отдыхали на отечественных курортах. Эта информация была подтверждена твиттером минздрава Турции. А насчет закрытия Турции для России нету никаких причин, эпидемия не зайиксирована, войну турки не объявляли, так что ничего не бойтесь. Такие "утки" ходят почти каждый год. Не стоит переживать, никакой опасности нету.

1

Все обратившиеся к медицинские учреждения Турции россияне - не инфицированы вирусом Коксаки. На юге невозможно не болеть, высок риск получить ротовирусную инфекцию, особенно купаясь в море, но истерия достигла такого уровня, что вместо того, чтоб отлеживаться в номере, все бегут к врачу, ищут у себя тяжелое, чуть ли не смертельное заболевание.

Закрывать Турцию для туристов - нет смысла. Вирус не локализован, не ехать только опасаясь заболеть - нет смысла. Вскоре разговоры об эпидемии должны пойти на убыль.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID