Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Медведя, убившего человека - убивают, а человека в этом случае - сажают?

МАРС [13.7K] 2 месяца назад

Если людей сажают, то тогда и медведей надо сажать в клетки - не убивать их. Или также как медведей - убивать людей! Здесь, я думаю, необходимо привести к одному знаменателю.

NastyVR [1.7K]
а вопрос-то в чем, собственно?  2 месяца назад
МАРС [13.7K]
Над самой первой картинкой.
Если людей сажают, то тогда и медведей надо сажать в клетки - не убивать их. Или также как медведей - убивать людей! Здесь, я думаю, необходимо привести к одному знаменателю.
 2 месяца назад
комментировать
1

Медведь - это большое и временами очень агрессивное животное, которое по большому счёту, ничему серьёзному научить нельзя. Поэтому медведя сажать в клетку, по примеру человека посаженного в тюрьму, нельзя. Он не поймет смысла наказания. Так-же как и его дикие сородичи. И в тоже самое время, медведя-людоеда, и на свободе оставлять нельзя. Так, как нападение на человека, скорее всего были вызваны какими либо серьёзными причинами, которые в будущем, допустить никак нельзя. Отсюда происходит вот такой вывод. Человек может исправиться, а медведь нет. И именно поэтому, человеку дают шанс исправиться, а медведю - опять-же, нет. И привести всё к общему знаменателю, в виду отсутствия у медведя разума, не представляется возможным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
МАРС [13.7K]
Я ждал такого ответа. Да, медведя убивают в целях безопасности. И в клетке его содержать всю жизнь затратно, если это не зоопарк. Правильно Вы указали, что человек может исправиться, а может и не исправиться. Убийцу, то и человеком назвать тяжело. Медведь без разума убивает, а человек с разумом получается. Если человек с разумом и за убийство ему светила смертная казнь, то он прежде чем убить на миг задумался. А сейчас отпустят по весне через лет 10.  2 месяца назад
Метаморф [112K]
Не всё так просто. Если человек с разумом, и знает, что за убийство ему светит смертная казнь, то есть вероятность, что он не задумается, а наоборот, пойдет в разнос. Ведь после первого совершенного убийства ему уже терять нечего. Доказано Афинянином Драконтом. Так, что в отношении человека это не только гуманизм, но и здравый смысл.  2 месяца назад
комментировать
1

Да я тоже за смертельной казни!!! Но увы говорят, что типо это жестоко. Иногда мы видим такие ужасные проишествия, просто говоришь, таких надо убивать!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID