Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Почему никогда не встречаются просьбы о помощи больным людям 50-60 лет?

Эмилия Константиновна [66.5K] 1 неделю назад

Это стыдно или "уже пора, зачем выздоравливать?"

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
NastyVR [1.5K]
какие просьбы вы имеете ввиду? типа как детям на лечение деньги собирают?  1 неделю назад
комментировать
10

Ходят слухи (надеюсь, что это только слухи), что когда в больницу попадает пожилой человек (пенсионер), то есть некая установка лечить его не слишком усердно. Мол, денег на пенсии у государства мало, поэтому чем пенсионеров меньше, тем лучше. Еще раз повторюсь, информация непроверенная, но поговаривают, что это так и есть. Но это не совсем по теме вопроса, хотя некоторое отношение к нему имеет.

А если отвечать конкретно на поставленный вопрос, то думаю, что врачи, которые лечат тяжелобольных людей пенсионного и предпенсионного возраста, не стараются обнадежить их, предложить какие-то варианты лечения пусть дорогие, но дающие надежду. Поэтому у таких людей опускаются руки, и у их родственников.

И еще, понятное дело, что если выбирать, кому пожертвовать деньги на лечение - малышу или человеку за 50 - подавляющее большинство (если не все 100%) людей выберут ребенка, ну или молодого человека. Потому что они еще не успели пожить, ничего в этой жизни не успели сделать. Это жестоко по отношению к пожилым людям, несправедливо, но наверное и я отдала бы свои деньги малышу, а не бабушке. Исключение, близкие родственники, там уже неважно сколько человеку лет, лишь бы пожил еще, хоть сколько-нибудь.

Предполагаю, что пожилой человек, оказавшийся в сложной ситуации, когда на лечение необходимо много денег, понимает, что никто ему миллионов не пожертвует, вот и даже не пытается организовать такой сбор.

И последнее, слышала, что например рак детский гораздо более благодарен к лечению, чем рак взрослого человека, поэтому шанс, что деньги принесут пользу в отношении ребенка выше. Это тоже важно. И другие тяжелые заболевания у детей легче поддаются лечению или хотя бы корректировке, у них и организм моложе и центральная-нервная система более пластичная.

В общем, много факторов, которые объясняют, почему на лечение людей в возрасте деньги обычно не собирают.

8

Мне чуть-чуть за 60 лет. Болячек - море. Просыпаюсь в четыре утра не потому, что выспался. Просто больно лежать. Но кому жаловаться? Детям? Им около тридцати. Они только - только "на рельсы по-настоящему встали". Жене? Она пашет, непередыхая, много месяцев и лет, как когда-то "пахал" я. Маме? Ей под девяносто лет, и, слава Богу, еще сама себя может обслужить.

Думаю, что большинство людей моего возраста находятся точно в таком же положении. Жаловаться некому. Ждать советов из сети - не за чем.

Так пусть же болит каждый день в другом боку! А, если болит, то я ещё жив!

5

Вы не написали комментарий к вопросу. Но подобного рода объявлений видела. То что вы не читали и не видели - не означает, что их нет вообще.

В общественном транспорте все просят - беременные, инвалиды, старики. Вы наверное счастливый человек раз не пользуетесь общественным транспортом. Я раньше жила в городе Реутово и ездила от станции Реутово по Горьковскому направлению в Москву (конечная Курский вокзал, метро Курская). Так вот там ходила бабушка божий одуванчик, в платке, очках, хромая, просила денег. Многие ей давали, а потом в своём городе я видела как она стоит и пьёт пиво, т.е просит-то она на хлеб!

В таком возрасте люди не умеют пользоваться компьютером, не знаю на каком сайте просить помощи, к кому обратится?

Считаю, чтобы не произошло данной ситуации нужно рожать детей, желательно больше 2-ух, воспитывать их так, чтобы потом они оплачивали квартиру, телефон, давали денег на жизнь и помогали, но к сожалению, в России до последнего родители помогают деньгами детям.

Где я встречала такие просьбы? Например есть сайт отдамтак - там много чего можно увидеть, сайт дорус. Есть сайт пенсионерка - социальная сеть для пенсионеров, там просьб не видела, там люди делятся информацией и жалуются на маленькие пенсии и т.д.

Читаю газету Сваты, Моя семья и там есть такие объявления. Кто-то просит семена, ищут друзей по переписке, пишут что живут одни и ищут себе помощника по хозяйству.

Такие объявления есть на сайте - хосписы. По логике любой человек может к ним обратится и попросить помощи.

Люди малоинформативны, потому что у нас пропускают ту информацию, которую надо сказать, запугать народ. Я вот хотела всем рассказать про бесплатную медицину или как относятся к человеку в гипсе. Ни одна газета и канал - не захотели, странно.

Сейчас много медицинских центров, где можно бесплатно наблюдаться по полису и паспорту и есть это не только в Москве. есть например в Одинцово центр реабилитации, где ещё и путёвку дают. Кому интересно пишите, я вышлю информацию.

Нужно читать, развиваться, искать полезные ресурсы, искать себе подобных людей, пытаться подработать и тогда не нужно будет просить. На самом деле просят слабые люди.

Спасибо за внимание!

3

Да и вообще, просьбы о помощи взрослым людям -- редкость. В основном собирают на лечение детям и подросткам.

Видимо, народу детей просто больше жалко, чем взрослых. Может, люди думают, что взрослые уже повидали мир и что-то успели сделать, им не так жалко умирать. А может, просто детей все любят и дети у всех вызывают умиление, дело в этом.

Взрослые люди могут не просить о помощи, понимая, что это бесполезно, что помогают в основнов детям. Могут стесняться, считать, что это попрошайничество, а это унизительно. Я тоже сильно сомневаюсь, что стала бы в случае чего просить деньги на своё лечение у незнакомых людей. А когда речь идёт о жизни близких, тем более детей, стеснение как-то на задний план отходит.

В 50-60 лет -- да, может примешиваться и ощущение, что всё, жизнь прожита, смысл дёргаться. Причём так может думать и сам больной (и по-моему, это страшно -- когда человек в 50 ставит на себе крест и считает жизнь оконченной), и чужие люди (нет, кому помогать все решают для себя сами, но прямо заявлять "да ну, зачем им помогать, и так скоро умрут от старости" -- ужасающая чёрствость, по-моему).

2

Эмилия Константиновна, во-первых, о таких людях должны заботиться дети если нет детей, значит, всё равно есть какие-то личные накопления и уже должны позаботиться те люди, которым они оставляют квартиру.

Ну, а потом давайте будем честными старикам в наше время или в нашем государстве (не знаю как правильнее сказать) не рады, а умирать всё равно придётся... какая разница днём раньше или на неделю позже.

Если болезнь серьёзная человек вряд ли после неё сможет обслуживать себя сам, а на сиделку не у каждого есть деньги.

Я бы с удовольствием покинула этот мир в 46.

2

Как на фоне больных детей, которым не всем могут помочь, просить помощь людям 50-60 лет? Взрослые люди, уже пожившие в этой жизни, рассчитывают только на себя и так как лечение дорогое, многие переходят лечиться на народные средства.

В преклонном возрасте, как то и неудобно просить материальную помощь, тем более не хочется обременять ни кого, некоторые люди думают, сколько проживут, столько и хватит.

2

Все достаточно просто. По моему скромному мнению таких просьб было бы просто фантастически много. Ведь люди такого возраста составляют почти треть населения России - это пенсионеры. Но им в подобных просьбах просто будут отказывать. Со словами: "На хрен вам помощь? Вам государство и так помогает - пенсию повышают постоянно!!! Вот крайний раз по паре сотен накинули..."

Вот как-то так...

2

Здесь ничего сложного нет.По статистике средняя продолжительность жизни как бы 74 года . На деле если взять моих знакомых особенно мужского пола многих уже нет в живых причем большая часть не дожила и до 60 лет.Никому не интересно поддерживать жизнь пожилого человека которому осталось жить то ничего.Опять же это политика нашей страны.Денег маловато а пенсионеров многовато.Нужен баланс.

Anna1156 [46.7K]
У нас тоже многие и до пенсионного возраста не дожили. Но многие сами портят свою жизнь вредными привычками.  1 неделю назад
victor71 [1.7K]
Про эту категорию людей ни кто и не говорит.Алкоголь и табак наркотики и тд и тп.  1 неделю назад
комментировать
1

Как, правило, у людей этого возраста болезни уже возрастные. И поддерживают они себя с помощью лекарств. От рака, сахарного диабета и пр. кардинальных способов и лекарств еще нет, а лечение таких заболеваний в большинстве случаев бесплатно. Иногда встречаю объявления: "приму в дар инвалидную коляску", "помогите собрать на инвалидную коляску". Родители же детишек, которым нужна срочная дорогая медицинская помощь, взывают ко всему миру. И как здорово, что люди откликаются на такие мольбы.

1

Потому что они воспитаны по другому, а не как нынешняя молодежь! У людей такого возраста все надежды только на себя, им стыдно попрошайничать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID