Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто-нибудь пытается достать из моря отработавшие северокорейские ракеты?

KKRV [8.1K] 11 месяцев назад
1

Информации такой нет, во всяком случае официальной. А какой смысл ловить остатки ракеты, которая разрушилась в воздухе на высоте примерно 1- 1,5 тысячи метров.Если посмотреть на траекторию движения и падения останков ракеты, то следует отметить что упала она в зоне достаточно большой глубины Тихого океана.Целесообразно­сть проведения работ по ловле таких останков под большим сомнением.

Если руководствоваться теми расхождениями, которые существуют при заявлении Северной Кореи о стратегических характеристиках ракеты и оценке специалистов о технических возможностях ее создания, то обломки ракеты не дадут достойных ответов на данный вопрос.

По оценкам экспертов, запущенная Северной Кореей ракета "Хвасонг-12" способна доставлять мощный ядерный заряд на расстояние до 6 тысяч км. Американцы хоть и пенятся, но это позволяет им спать спокойно и не волноваться за свои территории.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
KKRV [8.1K]
Двигатель и другие компоненты могли и не полностью разрушиться, а их исследование позволило бы раскрыть секреты ракетной программы Северной Кореи.  8 месяцев назад
Svet061 [57K]
Думаю, в этом тоже нет необходимости.Сама ракетная программа Северной Кореи не является для ряда стран столь уж секретной.Какое происхождение имеют двигатели, да и технические характеристики по дальности не вызывают большого ажиотажа.Достаточно посмотреть брифинги российски военных по вопросам северо-корейских ракет. Все это, напоминает уж слишком некую политическую игру.
Мир приобретает многополярность и ее ростки прорастают.
 8 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID