Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Опасно ли жить в трехстах метрах от кладбища?

Санёк54 [5.5K] 1 неделю назад

Я имею ввиду потусторонние силы, а не трупный яд в земле.

3

Смотря, кто как относится этому вопросу! Есть люди, которые вообще спокойно живут рядом с кладбищами и не придают этому особого значения, типа "живых бояться надо"! А вот другие, верящие в потусторонние силы, призраков и прочие необъяснимые явления вряд ли будут жить в таком месте. Можно рассматривать эту ситуацию еще и со стороны негативной энергетики, которую несет в себе близость с местом погребения большого количества людей, но опять же это будет волновать тех, кто в это верит!

Что касается меня лично, то я бы не хотела бы жить там, где из окна видно кладбище. Мне просто это не приятно, а в моменты плохого настроения еще больше угнетало бы такое соседство!

2

Жить возле кладбища не опасно, но не очень приятно. Если у вас развито воображение, то лучше не селиться около кладбища, а иначе вам будут казаться всякие призраки и привидения. Еще гнетущее впечатление производят похоронные процессии и памятники с крестами.

Однажды мы поехали на отдых в Испанию и нас поселили в номер с видом на кладбище, пришлось просить, чтобы дали другой номер. А в прошлом году искали земельный участок и смотрели очень хороший вариант и отказались из-за близости кладбища. Мне кажется, что от него исходит слишком много горя.

Хотя, некоторые люди всю жизнь живут рядом с кладбище и ничего, привыкли.

2

Если посмотреть глубже, то почти все города стоят на костях и кладбищах т.к. постоянно происходили воины, производились захоронения и т.д. У меня на даче, есть дома, которые расположены вплотную к кладбищу. Причем дома не дешевые. Я спрашивал у их хозяев ощущения, но они ничего особенного не замечают и как-то не брезгуют. На фото живой пример, там есть и ближе дома, но у меня нет их фото.

2

Ну, если вы опасаетесь, что в аду закончится место и мертвые станут ходить по улицам, то, да.

Если вы опасаетесь алкашей, которые будут поминать родственников на кладбище, а потом пойдут по дворам, то тоже, да.

Если вас постоянно будет тревожить погребальная музыка, навевая мысли о конце бренной жизни, тоже, да.

А если вам наплевать на эту ерунду, то нет :)

2

Если Вы верите в мистику, то Вам будет постоянно что-нибудь мерещиться. Будет страшно, неприятно там жить. Это приведет к нервному срыву и как следствие проблемам со здоровьем. А если Вы не верите в духов, то будете жить спокойно и на Вас такое расположение кладбища не отразиться. А с другой стороны, вид из окна тоже должен поднимать настроение!

2

Негативная кладбищенская энергетика будет влиять на жителей таких домов независимо от того, верят они в потусторонние силы или не верят. Поэтому я бы никогда не согласилась жить рядом с кладбищем, моргом, онкологический или психиатрической больницей, крематорием.

1

Верите в потусторонние силы и всякую нечисть, боитесь быть кем то "сглаженным"? Тогда лучше не стоит :) А то думаю вы сами себе что нибудь придумаете на этой почве и вам будет мерещится что нечистый дух с кладбища заселился в ваш дом.

Если же вам все равно в этом плане и вы не суеверный человек, то спокойно можете жить и не беспокоится, все будет хорошо.

1

Если верить в них и то, конечно, лучше подальше перебраться. С чувством дискомфорта, боязни нервный срыв обеспечен и без потусторонних сил. Ну, а если они существуют, то не думаю, что расстояние для них помеха.

0

Ничего в этом хорошего нет. После смерти людей не рекомендуется даже хранить дома их вещи и фотографии. Особенно совместные фото живых и умерших. А тут кладбище, где их останки! Миры живых и мертвых должны существовать отдельно.

Прибавьте сюда, сколько скорби излучают те, кто приходят на кладбище к усопшим родственникам, сколько слез, горя, обмороков, трагедий. Эта атмосфера уныния способна накрыть целый город поблизости. И все это будут годами наблюдать ваши дети, родственники, домашние животные, а потом тащить в дом.

0

Вблизи кладбища жить не опасно, если кладбище не является рассадником бомжей, алкоголиков, нищих и других темных личностей. Умерших же опасатьься нет основания, они никому вреда еще не причинили, да илежат глубоко. )

0

300 метров?))) Живите и ни о чём не думайте. У нас в городе очень старое и большое кладбище, рядом оживлённый городской проспект; с одной стороны кладбище, с другой жилые многоэтажки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID