Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что обычно может быть после прошивки?

Evgenya-97 [61] 1 неделю назад

Alcatel Pixi 3 4027D версия 4.2.2 в нём те приложения, которыми я совсем не пользуюсь. Пыталась удалить в настройках а там только "Удалить обновления, Остановить приложение очистить кэш и данные" а вот чтобы навсегда их удалить такой функции нет. Но тут недавно узнала чтобы удалить те системные приложения, которые не пользуюсь нужно устанавливать какие то рут права. Эти приложения которыми не пользуюсь, всё время сами обновляются из за этого меньше места в памяти становится. И тогда их можно удалять. Подскажите пожалуйста стоит ли прошивать телефон из за этого, и что обычно бывает?

2

Рут (root)-права - это права администратора. С ними вы можете делать в своём андроидофоне всё, что угодно. Но рутировать аппарат стоит, если только вы понимаете, что это такое, зачем оно нужно и какие риски вы при этом несёте. Если вы в этом не разбираетесь, не стоит этого делать. Можете испортить систему, нахватать вирусов, троянов. Придётся переустанавливать (перепрошивать) систему или сбрасывать её к заводским настройкам, если это будет возможно.

С рут-правами можно просто стереть с "диска" ненужные приложения, если штатным способом они не удаляются и не отключаются. Правда, не исключено, что при обновлении ПО они будут автоматом скачиваться и восстанавливаться.

При неудачной прошивке можно получить "кирпич" - полностью нерабочий аппарат. Если заранее не позаботиться (установить сторонний Recovery). С компьютером такого не случится, на нём всегда можно установить систему заново.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID