Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему, как правило, эксперты-психиатры в фильмах о полиции?

Корица [263K] более года назад

не могут решить свои собственные проблемы?

2

Потому, что это, как говориться,закон жанра. Фильм, в котором ни у кого нет проблем, или их каждый герой решает легко и быстро будет просто скучным. И никакого кассового сбора он не принесёт. А вот, если у каждого героя проблем по самую шейку, совсем другое дело. Это - интересно.

Ещё интереснее будет, если герой вообще... скажем так ... в трёх соснах заблудится. Например, профессор медицины у самого себя насморк вылечить не может. Его деревенская бабка травками лечит.

А у психиатра проблемы на психическом фронте. Его случайный бродяга жизни учит.

А у заслуженного педагога дочка от рук отбилась. И ничего с этой оторвой не сделать.

Вот такое для зрителя - самое то )

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Как мне кажется, в подобном случае отражена частая жизненная ситуация, иронически сформулированная в народной пословице: "портной без порток, сапожник без сапог", то есть некий жизненный парадокс, когда у кого-то нет того, что должно у него быть по роду его занятий.

В частном случае с экспертом по психиатрии (психологии) прослеживается та же логика, в профессиональные задачи которого входит определение нормы и патологии психики ДРУГИХ людей (подозреваемых/преступников), а не самого себя.

Однако, это не исключает возможности того, что эксперт понимает свои собственные проблемы, но, как и любой другой человек, не считает нужным (не хочет) решать их, руководствуясь такими же отговорками, что и все остальные люди.

В фильмах же подобная ситуация иронически утрируется, тем самым показывая, что даже самый великий эксперт в чём-либо, такой же человек, как и сами зрители, что неизменно вызывает их расположение и сочувствие к "растяпе", повышая их самооценку при сравнении собственных жизненных ошибок с ошибками эксперта-"неудачника".

0

Вопрос сформулирован неверно, при том что: любой человек, совершивший преступление находится в ШОКЕ! то есть лонгитюдно проградиентном состоянии , не позволяющим ему, преступнику, в том числе, объективно признать свою вину полностью, именно для этого и создается СПЭК судебно психолого психиатрическая экспертиза, психолог описывает внешние признаки проявления аффекта и ему этого достаточно вполне, психиатр внутренний мир преступника и его отношение к данному правонарушению.

0

Эксперты - психиатры не только в фильмах о полиции , но и на практике обладают специальными знаниями ,которые необходимы для оценки морального облика граждан.Адекватное поведение и определение вменяемости лиц тесно связаны с их противоправными деяниями.

Корица [263K]
Но вопрос как раз в том, почему нам, зрителям, показывают такого тюфячка с портфелем, который запутался по макушку в Своих собственных проблемах?  более года назад
инг [46.9K]
вспомните главного героя фильма"граждани­н начальник"?  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID