Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как избавиться от ощущения, что в доме есть посторонние?

Радмира Рад [99.2K] 6 дней назад

Иногда возникает ощущение, когда приходишь домой, что в дом пробрался кто-то посторонний.Хотя я знаю, что этого быть не может и дверь находиться на замке.Приходишь домой и обходишь всю квартиру, для того что бы успокоиться.Но даже после этого, ощущение чьего-то присутствия, пропадает не всегда.

Я бы не сказала что это какая-то сущность, а скорее присутствие реальных людей.То есть постороннего человека.Знаешь что никто не мог проникнуть в твою квартиру и дверь не взломана, а чувствуешь другое.Часто возникает ощущение, что в соседний комнате кто-то есть, но знаешь что там никого нету.Особенно по ночам, когда ложись спать.

У кого-нибудь такое было?

И почему это может возникать? Может кто может объяснить?

Это ощущение, стало возникать не так давно.И я не могу понять, с чем оно связанно

(И да, я не страдаю психическими расстройствами)

2

Проверьте все входя и выходы.

Ощущения, обычно связаны со слухом, со звуками, которые действуют на подсознание.

Устраните или определите источник всех звуков. Звуки из окна, через стены, через вентиляцию в кухне и в ванной, туалете (часто звуки дыхания переносятся через вентиляцию, если, например, сосед курит в туалете). определите место в своей квартире, где у вас возникает такое ощущение. Попытайтесь там что-то услышать, определите источники звуков, устраните все звуки, будь то звук воды в туалете или булькание посудомойки, шипение вентилятора плиты, вой сквозняка в подъезде, лифт за стеной с застрявшими пассажирами или соседи с телевизором за стеной. Эхо от стен может создавать очень причудливые звуковые ощущения.

Во вторую очередь, ощущения могут быть связаны с движением воздуха в квартире. Мы ощущаем движение ветра как давление воздуха от человека, проходящего мимо. разберитесь с вентиляцией, щелями и сквозняками.

Последнее - обратите внимание на освещение. Вряд ли у вас меняется освещение внутреннее, а вот движение машин под окнами может создавать некие тени на полотке, стенах, которые вы улавливаете краем глаза и, не понимая что видите, не успевая среагировать, воспринимаете как затемнение от движения тела.

Последнее, что вам стоит сделать, потравить всех насекомых - от тараканов до мотыльков.

Если все это не поможет, останется только пить валериану или заселять квартиру живыми существами. В одиночестве чего только не привидится, оно угнетает такое социальное существо, как человек и вызывает желание избавиться от него.

Так что пока не появились вымышленные друзья, я бы порекомендовал мужчину, детей и, если никак, кота. А на время можно заманить гостей и сверить общие ощущения и проверить свои - есть ли кто еще в доме, кроме вас или нет даже признаков.

1

У меня действительно было. Когда ложилась спать (муж уходил на работу), я ощущала, что с балкона кто-то входит и садится на кровать. Было как-то не по себе вначале, потом стала с ним разговаривать, благодарить, что пришел и охраняет меня. А как-то сказала ему, что я уже сильная, могу теперь сама справиться... Странно, но все исчезло.

А вообще есть 3 выхода: обратиться к психиатору (если были перед этим какие-то стресы), батюшке, чтоб пришел и почитал молитвы в квартире, омыл (они знают, как и что сделать), или обратитесь к экстрасенсу (но не шарлатану).

1

Если вы не допускаете присутствие каких-либо сущностей, привидений, то это может быть гиперчуткость, склонность к фантазиям и быстрая работа мозга. Как избавиться, думаю, в данном случае совет один. Подождать, когда это пройдёт само. В один прекрасный момент мозг переключится на другие мысли, и ощущения о присутствии кого либо рядом забудутся телом и мозгом. Но чтобы не было тяжело в ожидании этого момента, можно все таки обратиться к священнику для очистки квартиры. Потому что я верю в присутствие рядом и плохой, и просто ненужной нам энергетики.

1

Это нервы. Практически 100% уверен. Не психическое расстройство(если Вы, конечно, галлюцинаций не видите), а именно нервы, стресс. У самого подобное было вот месяц назад, а я, блин, молодой мужчина и темноты перестал бояться лет в шесть. Но пять(ну почти пять) лет работы без отпуска и добрые люди вокруг своё дело сделали. Вот сейчас второй месяц уже релаксирую за всю фигню. Физ. нагрузки, витамины, Афобазол, на сайтах вот фигню разную пишу...Чего и Вам советую.

1

Мои варианты:

  • нехватка близкого человека (возмозно - отсутсвие мужа\жены);
  • это вырываются наружу спрайты (те, кто Вам снится), то есть - они пытаются вырваться в эту реальность. Это может происходить, когда Вы вложили в этого спрайта много энергии. А это Вы сделали тем, что очень чувственно часто думали об оригинале этого спрайта...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID