Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сделать настойку водку с перцем?

Алекс98 [5.3K] 1 неделю назад

Купил перец зеленый горький, есть водка. Как настоять? Какие пропорции? Сколько держать такую настойку и где хранить?

категория: другое
2

Делал перцовую настойку. Правда брал пшеничный спирт и разбавлял его что бы было около 40%. Берется горький перец, обычно он красный и маленькие стручки. На 3-литровую банку хватает 3...6 стручков, на бутылку не более 1 стручка. Можно и больше, но Вы эту настойку пить не сможете. И ждете. Чем дольше стоит, тем лучше. Но не менее нескольких месяцев. Когда спирт вытянет с него все перчик становится белесый. В принципе аналогичным образом можно настаивать что угодно, чем в свое время занимался. Но прекратил, а то от гостей отбоя не было.

Это острый перчик. И получаем так называемую перцовку!

Если перец не очень острый. то можно добавить 2..3 стручка до 5 не более. В бутылку может и не влезть крупный, а в банку 3...5 литровую за милую душу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я просто откупоривал водку 0.7 и кидал туда жгучий перец (растет у меня на подоконнике) 1-2 стручка(они диной 3-4 см), иногда подсыпал красного, ароматного, иногда кидал несколько горошин черного. Запечатывал пластиковой пробкой и оставлял до востребования. Пить можно было только по одной мелкой рюмочке (20-30 мл), залпом, но прошибало и прогревало конкретно. Как кусок расплавленного металла. Потом, главное, на сквозняки не попадать, а то лечебный эффект обратным будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID