Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Джек Лондон "Мексиканец­": главные герои и главная мысль, что писать?

Zolotynka [307K] более года назад
2

Рассказ Джека Лондона "Мексиканец" посвящен мексиканской революции 1910-1917 гг.

Главный герой Фелипе Ривера - мрачный и молчаливый парнишка. Никто из его соратников не знает, какие личные мотивы побудили его служить делу свержения диктатуры президента Порфирио Диаса. В этот период в Мексике шла кровопролитная гражданская война.

Решив посвятить жизнь служению революции, Фелипе приходит в штаб повстанцев - Хунту и соглашается выполнять самую грязную работу. Он не вызывает у своих товарищей по борьбе ни доверия, ни симпатии. С виду он холоден и зол, от всех отстранен. Когда речь заходит о деньгах, необходимых революционерам, Фелипе достает их при помощи бокса. Это занятие он ненавидит, но оно у него получается и ради высокой цели он готов на всё.

Другой герой, антагонист Риверы - прославленный боксер Дэнни Уорд. Лондон описывает его как прямую противоположность Фелипе - с виду само добродушие и одна сплошная американская улыбка. Однако те, кто его знают, в курсе, что это лишь маска и единственное, к чему Дэнни испытывает теплые чувства - деньги.

Главной мыслью рассказа можно назвать поговорку "Не всё то золото, что блестит". У угрюмого Риверы есть цель в жизни и его душа болит за простых людей, ради помощи которым он вышел на ринг против намного превосходящего его по силе противника.

Другая главная мысль может быть выражена известным высказыванием Александра Невского

1

18-летний парнишка Филипе Ривера жил ради революции. Вся его жизнь, все мысли и чаяния, все было подчинено единственной цели - работать на революцию.

Когда революции понадобились деньги, Ривера решил принять участие в боксерском поединке. Его соперник - воплощение американской мечты, но для Риверы - "ненавистный гринго" по имени Дэнни Уорд.

**

Главная мысль: Ривера борется за мексиканскую революцию, борется пламенно и неистово, он видит в ней единственную возможность, единственный способ поменять жизнь. Джек Лондон, сам известный своими социалистическими взглядами, воплотил в образе молодого мексиканца свой идеал борца за свободу и справедливость.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID