Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сшить дамскую кепку по типу бейсболки, без подкладки, только ткань тик?

ЛАТЫШКА [141K] более года назад

Я не люблю головные уборы, даже в сильный мороз хожу с непокрытой..

Сейчас бывает по прогнозу +38, на солнце - больше!

Кепка защитит от солнца глаза и кожу лица, я бы хотела с высокой тульей и почти горизонтальным козырьком, на липучке или другой застёжке, чтобы легко и быстро снимать при входе в помещение и пристёгивать к ручке сумочки.

тэги: кепка
категория: стиль и красота
1

Не дождавшись ответов на свой вопрос, сейчас отвечу сама, по прошествии почти полугода. Удалось мне самой это сделать, сшить нужную бейсболку из тика. Исходила из того, какой высоты мне нравится тулья. Потому размер окружности головы разделив на четыре части, нарисовала лепесток, основание которого четверть окружности, высота - равна высоте тульи, боковые стороны условного треугольника - дуги окружности большого диаметра.

Варианты швов пробовала различные, но остановилась на том, что шов один, только потому, что эта ткань, тик, не сыпется, плетение таково, что она, как бумага, плотная, достаточно одного шва.

Два лепестка тыловых не застрочены до конца, там можно закрепить застёжку, чтобы регулировать плотность при надевании кепки.

Для козырька использовала подкладку от старой бейсболки, она хорошо сохранилась. Форма её мне нравится, как на втором снимке.

Обшивая козырёк, закрепляем его на изделии, непосредственно, пришив полосу такой же ткани выворачиваем её к изнанке, можно закрепить вручную.

Все основные швы строчатся на швейной машинке.

Кепка получается лёгкой, можно сложить в сумочку или закрепить на ручке сумки...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID