Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Уайльд "Кентервильское привидение": краткое содержание, что писать?

Zolotynka [216K] 1 неделю назад

Уайльд "Кентервильское привидение": краткое содержание, читательский дневник, что писать?

2

Несмотря на предупреждения лорда Кентервиля о том, что в замке, который хочет купить семейство американцев, обитает призрак, мистер Отис все же оформляет купчую.

Жизнь в замке преподносит новым владельцам постоянные сюрпризы: то кровавое пятно, которое уборщица убирает, утром появляется вновь, то происходят какие-то странные события. Однако все происходит не так, как принято: призрак не пугает новых хозяев, а, скорее, веселит. Единственный человек, который не смеется над призраком - дочь нового владельца - Вирджиния.

Призрак, о котором известно, что это умерший сэр Симон когда-то убивший свою жену, на время покидает замок, а когда возвращается решает бросить свои попытки пугать непокорное семейство.

Однажды Вирджиния просит призрака оставить наконец замок, а в благодарность она обещает молиться о нем. Призрак отвечает, что он и сам хотел бы наконец отдохнуть в Саду Смерти. Вирджиния берет его за руку и уходит с ним в другое измерение.

Вернувшись, она показывает место, где был захоронен скелет, бывшие и нынешние хозяева решают похоронить его.

В конце книги Вирджиния открывает своим близким великую тайну, которую ей поведал призрак: любовь гораздо сильнее и важнее не только смерти, но и жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID