Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в игре престолов боятся зимы?

Andriy951 [798] 1 неделю назад

Почему они так боятся, если в ходоков почти никто не верит?

1

И зима, и лето в Вестеросе длятся довольно долго, годами. На момент начала истории младшие Старки даже не помнили, каково это - значит, зима последняя либо была до их рождения, либо они пережили ее в раннем детстве.

Ходоки, судя по всему, появляются далеко не каждую зиму, иначе они были бы суровым фактом, а не персонажами из легенд и преданий, в которые не всякий пожилой вестеросец верит, не то, что молодежь. Но тем не менее, зима - очень суровый период, особенно если учесть, что развитие жителей примерно на уровне нашего Средневековья, и основная масса людей кормится только за счет своих огородов, ни о каких теплицах и речь не идет. А значит, с едой все очень плохо, с обогревом тоже, на севере еще и повышенная активность одичалых, которые хотят попасть в более теплые края. Причин опасаться зимы у жителей Вестероса много. А в этот раз еще и ходячие мертвецы значительно усугубляют ситуацию.

1

Климат в Вестеросе несколько иной, он отличается от земного. Прежде всего, он отличается продолжительностью времен года: и лето, и зима могут длиться годами, прежде чем сменить друг друга.

Недаром "Зима близко" стало девизом дома Старков. К долгим зимам нужно готовиться: запастись продовольствием, топливом, одеждой. Зимой жители маленьких деревенек приезжают в большие по численности поселения, потому что в крупных общинах легче пережить зиму.

Не все жители Вестероса переживают зиму. Многие умирают от голода и холода.

А что касается белых ходоков, то они давно превратились в легенды. Ведь со времен последней войны с ними прошло очень много лет, и люди почти забыли об этом. Король Ночи остался в сказках старой Нэн, и лишь Дозорные и одичалые видели белых ходоков и точно знают, что они существуют на самом деле.

1

Зиму всегда боялись и простые люди, думаю это взято вообще как стереотип человечества. Боязнь, что зимой может не хватит урожая, дров, что болезни будут косить людей. Одежды теплой может не хватать. Зимой особо людям заняться было нечем, сидели по домам, опасность грабежей была, а также ссор семейных, так как летом все при деле и нет времени на выяснения отношений. Также кругом голодные звери, волки воют. А что еще касаемо игры престолов, то хоть многие и не верят в ходоком, но подсознательный страх есть.

1

Зиму боятся в основном северяне. А они то знают, что ходоки существуют. Те, кто живет на юге, тоже побаиваются зимы. Но в основном изза брака еды и припасов. А еще, судя по предсказаниям, зима несет за собой неприятные вести такие как разруха, война,голод,холод и смерть. Поэтому зиму так боятся.

1

Зимы там боятся по той причине, что длится она не несколько месяцев, как у нас, а годами, как, впрочем, и лето. Понятно, что в таких погодных условиях помимо непрерывного и очень сильного холода неизбежен и голод. Поэтому к зиме готовятся заранее и очень боятся ее.

0

Зима в Вестеросе длится месяцами, а то и годами, а это означает, что надо готовить запасы урожая, которых вполне может и не хватить, если зима продлится дольше, чем рассчитывалось. Вдобавок ко всему конкретно в наступившей зиме пробудилось еще одно зло - Белые Ходоки под предводительством Короля Ночи, ведущего свою армию из-за Стены, чтобы уничтожить мир людей. А в Ходоков не верят только Южане, северяне же под предводительством Джона Сноу активно готовятся к войне.

0

Мне кажется это все из-за запасов. Ведь они заканчиваются и есть не нечего. Северяне уже переживают о припасах, а ведь зима еще только началась. На юге все проще, там можно еще собирать урожай.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID