Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Рамиль Гулиев чемпион в беге на 200 метров. Бежал ли Усейн Болт?

Светлана Доценко [28.6K] 1 неделю назад
2

Отсутствие Усейна Болта для зрителя это существенная потеря интриги и зрелища, а вот для других легкоатлетов на дорожке это вдохновение и дополнительный стимул.

Чемпионат Мира в Лондоне по легкой атлетике 2017 подарил нам нового чемпиона в забеге на дистанцию 200 метров, среди мужчин. Им стал родившийся в Азербайджане гражданин Турции, Рамиль Гулиев. Он не побил рекорда Усейна Болта в забеге на 200 метров, но он пришел первым.

За долгое время это первый белый легкоатлет, взявший золото в этой дисциплине. Кстати, в жизни этого чемпиона был период смены гражданства. Желание дальше развиваться в спорте, заставило искать лучших мест для тренировок. Рамиль хотел выступать за Россию. Но из- за бюрократических нюансов, гражданства России он не получил. Сейчас Рамиль Гулиев выступает под турецким флагом.

2

Рамиль Гулиев, уроженец Азербайджана выступающий с 2011 года за Турцию, не побил мировой рекорд Усэйна Болта на дистанции 200 м (19,19), но стал победителем ЧМ по лёгкой атлетике 2017 года в Лондоне. На финиш несколько спортсменов пришли фактически одновременно, и до объявления результатов Рамиль не знал, какое у него место, хотя предполагал, что одна из медалей будет его.

В отсутствие прославленного Усэйна Болта, который не участвовал в финальном забеге (и вообще не было ямайских спринтеров) победа Рамиля Гулиева тем не менее является его личным успехом. С чем и поздравляем этого трудолюбивого и целеустремлённого спортсмена!

Результаты финального забега на 200 м:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID