Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Игра престолов. Почему Оленна Тирелл так спокойно согласилась выпить яд?

jenya jenya [37.5K] более месяца назад
1

Несмотря на свою мудрость и ясный ум, Оленна - уже пожилая женщина. И она уже не вела никаких войн, ее единственная цель была - защитить свой дом и своих подданых, устроить их получше. Но внуки леди Оленны погибли "благодаря" Серсее, а поддержка новой королевы Дейенерис закончилась полным разгромом для дома Тирелл. Так что вариантов у нее попросту не оставалось, ей пришлось бы умереть. И, конечно же, быстрая и относительно легкая смерть от яда была для нее приятнее, чем смерть от меча Джейме, который отдал дань уважения женщине и не стал ее казнить, или, тем более, от жестоких убийств Серсеи (достаточно вспомнить, как она поступила с дорнийками, чтобы и самой предпочесть выпить быстродействующего яду в спокойной обстановке).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Потому что у нее не оставалось другого выхода. Она проиграла все. Она потеряла всех своих детей. Не осталось ничего, ради чего стоило жить. Опять же Джейме Ланнистер ясно дал понять, что Серсея жаждет долгой и мучительной смерти Оленны, как и прочих своих врагов. Так что быстрая, легкая и безболезненная смерть в данных обстоятельствах была для леди Тирелл скорее даром, чем злом.

2

Врядли она была спокойна.

Но другой выбор у неё какой был? Постараться сопротивляться, будучи пожилой и слабой, искуссному воину Джейме Ланнистеру? Это закончилось бы мгновенно.

А так - она до конца выдержала свой образ, определенное достоинство, ну и довесила напоследок ещё и информацией, кто убил их ребенка.

1

Оленна Тирелл потеряла своего сына и двоих внуков. Терять ей больше нечего, дом Тиреллов в сериале погиб, у него нет будущего. Поэтому она и присоединилась к Дейенерис Таргариен, чтобы отомстить Серсее за своих близких.

Джоффри она убила, чтобы защитить Маргери и выдать ее за тихого и покорного Томмена, который бы точно не причинил ей зла, в отличии от своего старшего брата.

Когда войска Ланнистеров захватывают Хайгарден, Оленна догадывается, что её может ожидать. Серсея для уничтожения своих врагов взорвала септу Бейлора, от нее можно ожидать чего угодно, что мы и видим на примере септы Юнеллы и Элларии Сэнд с дочерью. Серсея бы точно подвергла Оленну изощренным пыткам и унижениям.

Поэтому, когда Джейме предлагает ей выпить яд, да еще и безболезненный, она охотно соглашается. Ведь ее в любом случае ждала смерть.

А признание в том, что это она убила Джоффри - это последний укол Королевы Шипов. Это своеобразная месть Ланнистерам, ведь они ничего уже не смогут с ней сделать. Посмотрите на лицо Джейме в этой сцене, и вам все станет сразу понятно.

оленна тирелл игра престолов

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID