Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ядовитые яйца. Какие страны пострадали от продуктов на 11. 08. 2017?

Светлана Доценко [28.5K] 6 дней назад
1

Я вообще считаю, что здесь не всё так просто, как нам это преподнесли журналисты.

Ну давайте на немного включим свой разум. Первое - фипронил - это яд. Его использовали для борьбы с блохами и тараканами. Ну неужели на фабриках работают люди этого не знавшие и раскладывали химикат курам под лапы? Да бред это!

Мы когда у себя раскладываем отраву, то зная, что это яд, помещаем в те места, где не залезут домашние животные, ведь так. Думаю и там не дураки работают. Тем более ни в одной стране а сразу в нескольких. И почему нет отравления у кур, по логике вещей должен быть массовый падёж птицы и фабрики в этом случае закрывают на карантин до выяснения причин. Отравленная птица сдохла бы раньше, чем яйцо попало на прилавок.

Думаю,месячишко -два и нам может быть назовут истинную причину ядовитых яиц.

1

Все значительно серьезнее, чем могло казаться ранее. Фипронил, так называется химикат, который не должен был, а попал в куриное яйцо.

Что может вызвать у человека при попадании внутрь? Фипронил вызовет отравление, скорее всего сильное. Диапазон симптомов широк, начиная с головной боли; ну а при непереносимости и представить сложно.

Как яд попал в продукцию? Желание фермеров экономить, привело к обработке кур этим химикатом от паразитов. Препарат не рекомендован, но не дорог.

Вещество попало в продукцию, а яйца от таких кур поставлялись в добрый десяток стран. Сейчас продукция спешно изымается с прилавков. Только таких зараженных куриных яиц было не менее 20 тонн.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID