Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать, если человек указал мой номер, как контактный в МФО?

Pawok [16.4K] 1 неделю назад

В любой микрофинансовой организации при получении денег просят указать контактный номер знакомого человека и рабочий.

Что делать, если человек, которого ты знаешь, но видишь редко, указал твой номер - как номер знакомого в МФО?

Теперь звонят коллекторы и напоминают о долге... Но, он мне безразличен.

У человека много кредитов, займов и я об этом знаю. Поэтому, нет мне никакого смысла отдавать деньги за чужой долг, это капля в море.

В общем - меня не спросили, указали мой номер, теперь звонят каждые несколько дней и только трепят нервы...

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
Новое мыло [3.9K]
Вообще то должно быть СМС подтверждение для таких случаев. Т.е. кто то дал мой номер как знакомого, и, если это действительно знакомый, то я отправляю СМС с полученным кодом на полученный номер, и он подтверждается, а иначе - нет. Так, например в сбербанке. Без телефона в личный кабинет не зайти.  1 неделю назад
комментировать
4

Здесь единственный выход - найти указавшего Ваш номер как контактный и попросить самому выходить на связь. Обычно приличные люди предупреждают и спрашивают разрешение у владельца номера телефона, так как в договорах(которые редко читаются от корки до корки) прописано, что контактные номера телефонов оставлены с согласия их владельцев и могут прозваниваться - т.е. и тот, чей номер телефона "засвечен" в договоре как-то косвенно становится причастен ко всему этому процессу. Деньги с Вас, конечно, никто требовать не имеет права, но нервы потрепят по полной, если должник не выходит на связь и долг растет. Для Вас выход - смена номера телефона - в этом случае Вас навсегда оставят в покое.

2

В данном случае при повторном звонке необходимо донести до них что вы никакого отношения к нему не имеете и не нужно больше звонить на этот номер,иначе обращусь в мвд(нужно сказать). Второй вариант - это если организаций немного - обратиться к ним и написать заявление чтобы удалили ваш номер из базы. И третий вариант - самый банальный,сменить номер.

1

Вообще-то, это называется:

  • со стороны знакомого: "подставили".
  • со стороны МФО: "вымогательство". Серьезная статья Уголовного Кодекса.

За все соответствующее беспокойство и возможный моральный и материальный ущерб - имеете полные основания с него спрашивать. Как и с МФО.

  1. Звоните своему знакомому и требуйте, чтобы незамедлительно решил свой вопрос, чтобы Вас не бескоили. Предупредите, что все издержки и проблемы - будут подсчитаны, ему предъявлены.

  2. Самим МФО можете сказать, что Вам плевать на этого знакомого, могут хоть за ноги его подвешивать, хоть резать, он Вас подставил, и их самих слышать более тоже не хотите, в противном случае немедленно обратитесь в правоохранительные органы по факту вымогательства.

  3. Будут продолжать беспокоить - реально обращайтесь в правоохранительные органы по факту вымогательства, требуйте их данные, фамилии, должность, встречи в общественном месте, если есть какие вопросы, например - в отделении МВД.

1

Во-первых, Вы должны дать письменное согласие на то, чтобы ваш телефон использовался в качестве контактного.И это не зависит от того, обращался ли кто-нибудь в МФО или в какой -либо банк. Здесь нет никакой разницы.

Во-вторых, в случае звонков на ваш телефон как контактный, необходимо абоненту сообщить, что хотя набран номер вашего телефона, но вы не имеет никакого отношения к проблеме банк-клиент так как не давали письменного согласия на использование вашего телефона как контактного.При этом, естественно, необходимо установить, какая именно организация беспокоит и по какому телефону.

В-третьих, предупредить звонившего, что при всех последующих звонках вы вынуждены будете обратиться в МВД с письменным заявлением по факту вымогательства с целью возбуждения уголовного дела.Статья то из УК РФ.

1

Если на ваш номер звонят нежелательные люди ( коллекторы и прочие) самое быстрое , как это прекратить - сменить сам номер. А всем нужным людям разослать сообщения с вашим новым номером, это не сложно, есть программа рассылки в телефоне.

Если номер сменить сложно или не хочется по какой то причине, то узнайте с какого МФО вам звонят и их адрес. Подойдите к ним в офис и напишите заявление начальнику, что не давали должнику согласия разглашать ваш номер, и просите удалить номер с базы обзвона. ( По другому номер из базы не исчезнет и вам будут звонить разные сотрудники МФО, сколько бы вы им не объясняли, что вы не имеете к должнику никакого отношения).

0

На мой номер как-то повадились звонить мошенники из Москвы - "засветил" я свой номер телефона там, где не следует. И каждый день хоть один раз на моём телефоне раздавался звонок из Москвы. Похоже, они действовали, как и в банке:

Пошёл я в офис своего оператора сотовой связи, объяснил ситуацию, заплатил 50 рублей, которые пошли на счёт моего же телефона, и мне тут же заменили номер на другой с сохранением тарифа и остатка денег на счёте. Даже предложили выбрать номер из пяти возможных!

Больше никаких посторонних звонков на мой номер не приходит.

0

Позвонить в банк и указать всю информацию что вы не являетесь тем человеком который указан как контактное лицо , написать заявление об отказе после чего прозвони прекратятся

0

Сменить номер. И разослать всем знакомым новый номер. Или ввести режим черного или белого списков.

Сергей МИДИмэн [60.8K]
К сожалению, чёрный список не поможет - они каждый день будут звонить с другого номера. Вот сменить свой номер - это другое дело.  1 неделю назад
Новое мыло [3.9K]
тогда белый список  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID