Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как вы относитесь к предложению Трампа избавится от ядерного оружия?

Юрий Радионов [56.7K] более месяца назад

Еще 08.04.2017 года, в связи с проведенными испытаниями ядерного оружия в Северной Корее, президент США Дональд Трамп заявлял, что США должны значительно укрепить и расширить свой ядерный потенциал, пока мир не проснется.

И вот вчера, 10.08.2017 года, президент США Дональд Трамп" выдал новое сенсационное заявление:

  • "Я бы хотел избавить мир от атомного оружия. Я бы хотел, чтобы Россия, США, Китай, Пакистан и многие другие страны с ядерным оружием избавились от него.Но пока они этого не сделают, мы будем с большим отрывом самой мощной ядерной державой на земле".

Как вы относитесь к предложению Трампа избавить мир от ядерного оружия? Он действительно этого желает уничтожения ядерного оружия или это очередной развод, цель которого добиться для США явного превосходства в ядерном вооружении, над всеми странами мира. Как в свое время "развели" Н.С. Хрущева, а затем М.С. Горбачева заставив их уничтожить часть ядерного потенциала СССР, в то время, как в США его просто переименовали?

1

Предложение хорошее, если США предлагают избавиться от ядерного оружия, пусть они и сделают это первые, в одностороннем порядке. Посмотрим тогда, что из этого выйдет. Уверен, что США никогда первыми на этот шаг не пойдут, все это пустое бросание слов на ветер. Никакие увещевания и благие намерения не заставят обладателей ядерного оружия от него отказаться, потому что это в определенной степени гарантия их безопасности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Это чисто популистское заявление. Рейтинг Трампа в США на низком уровне, причем со всех сторон -

в СМИ, в Конгрессе и палате представителей, на митингах и демонстрациях, в интернете - президента клюют и полощут. Чтобы поднять популярность он вынужден делать заявления, которые могут понравиться электорату. Вот и сейчас он надел маску радетеля за безъядерный мир. При этом Трамп прекрасно понимает, что его пожелание неосуществимо. С таким же успехом он мог пожелать, чтобы в мире не было уголовной преступности, болезней и природных катастроф. Хорошо бы, кто ж спорит, но неосуществимо. В настоящее время ядерное оружие является важнейшим фактором сдерживания, не позволяющим развязать полномасштабную мировую войну. И никто, включая Пентагон, от него не собирается отказываться. Итак, мой ответ на ваш вопрос: отношусь к высказыванию Трампа, как к сотрясению воздуха, не имеющему никаких реальных последствий.

2

Само по себе данное предложение является довольно противоречивым.

Почему-то на первом месте не США, а Россия. Ну и начинал бы с себя, любимого. И посмотрим внимательно на продолжение этого заявления.

Они - это кто? Ведь США тоже в списке. Получается абсурд. Мне это видится так: пока США не откажутся от этого оружия, США же будет наращивать его потенциал. История разоружения уже знала прецеденты по ограничению ядерного оружия, что закончилось большим пшиком.

Если хочешь чего-то достичь, начни с себя.

Юрий Радионов [56.7K]
Да, действительно, помню такое время, когда сначала в СССР, а потом в России и других странах СНГ, за американские деньги, реально уничтожали ядерные ракеты и утилизировали боеголовки. А США их просто доставали из шахт и складировали. А что до "нападения на соседей" - то да, "США на соседей никогда не нападают", они их уже давно нагнули и просто пользуют теперь. Да нападают США с завидным постоянством, нападают по всему миру: Вьетнам, Гренада, Панама, Ирак, Ливия, Египет, Сомали, Сирия, Югославия, Афганистан. На очереди КНДР и Иран. Россия тут явно для США и в подметки не годится.  более месяца назад
комментировать
1

Как к пуку в лужу. Не просто к пустому сотрясению воздуха, а как к полнейшей глупости. Всё равно, что стоять за плечом автомеханика, копающегося в твоей машине, и давать ему якобы умные советы, зная (из интернета) только названия нескольких деталей. Кому как, а мне после таких заявлений автор (или произнесший) видится умственно несостоятельной фигурой сомнительных личностных и профессиональных качеств. Очевидно ведь, что данное заявление Трампа чисто популистское и совершенно не выполнимое. Причём со всех сторон.

Одна логическая нестыковка показанна в ответе автора zlyden: если "они" (по списку: Россия, США, Китай, Пакистан и многие другие) от ядерного оружия не избавятся, самыми сильными останемся "мы". Но если США в списке, то кто же эти "мы" с точки зрения Трампа?

Если б Трамп действительно хотел избавить мир от ядерного оружия, он бы, во-первых, не бравировал тем, что "они" или кто бы то ни было есть и будут самыми сильными с ядерной точки зрения, во-вторых, не стремился бы наращивать ядерную мощь (как вообще можно согласовать избавление и концентрацию? это, знаете ли, противоположные процессы) и, в третьих, в списке поставил бы США на первое место. Хочешь изменить мир - начни с себя. Не хочешь и даже наоборот желаешь побольше ядерного оружия держать в руках - ну и не прикидывайся! Тем более так бездарно.

1

К предложению товарища Трампа избавиться от ядерного оружия отношусь резко отрицательно. Пока на планете существует капитализм с милитаристским уклоном, а он не может существовать без войн по определению, ядерное оружие является для него единственным сдерживающим фактором и не позволяет развязать мировую войну, тоже по одной единственной причине-товарищи капиталисты сами погибнут в этой войне. Поэтому пока этот ненасытно-потребительский строй не сменится на другой /не обязательно коммунистический/, о ликвидации ядерного оружия говорить преждевременно.

1

Почему вы выделили в его высказывании желание избавиться от ядерного оружия, прям удивляюсь. Я вижу там же высказывание о стремлении США нарастить свой ядерный потенциал так, чтоб остальным и не снилось.

Впрочем, с ядерным оружием вообще бредовая ситуация. Уже давно получилось так, что один обмен ударами ракет - и нет нашей цивилизации, а то и всей планеты. И хоть наращивай, хоть нет - опаснее уже не станет. И так за нажатием красной кнопки - финиш всему.

Надежда не на ум Трампа, а на жалость Бога к нам всем.

Юрий Радионов [56.7K]
Лично я ничего не выделял в выступлении Дональда Трампа. Я просто процитировал его противоречивое высказывание и естественно не понял, так какова его истинная точка зрения. По этому задал вопрос о том, как его понимать.  более месяца назад
комментировать
0

Сложно говорить, думает ли Трамп так искренне или это действительно очередная политическая уловка, но мне кажется, что мир без ядерного оружия стал бы чище и безопаснее. Это конечно, к сожалению, сложно сделать, но жить в мире гораздо приятнее, чем постоянно отгораживаться друг от друга "частоколом с ядовитыми наконечниками". Как это не банально, а я за мир, где без страха растут дети, живут с надеждой на будущее взрослые и с благодарностью за прожитое старики, не боясь за собственные жизни и жизни любимых людей.

Юрий Радионов [56.7K]
И в этом вами идеализированном мире, США забирает себе право в любой монет времени сменить правительство в вашей стране, ввести любой вид налогов, проводить любые экономические и медицинские эксперименты. Красота!!!  более месяца назад
zlyden [20K]
Прошу обратить внимание, что США всегда нападает на тех,кто слабее и не может дать адекватного ответа. И ещё один нюанс - они не воюют с сопредельными государствами.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID