Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько варить курицу до готовности и как?

Илдаш [79.6K] 1 неделю назад

Сколько времени понадобиться сварить курицу и как ее правильно сварить?

тэги: курица
категория: еда и кулинария
2

Смотря какую курицу вы купили или вырастили и что вы хотите иметь в итоге.

Например, купили вы (или вырастили) бройлера или курицу домашнюю, или курицу, которую забили потому, что она уже просто старушка.

Либо блюда. Что вам нужно? Суп, борщ?, чахохбили, плов?, тушенное мясо к каше или макаронам? Всё это готовится по разному.

Притом, даже бройлеры купленные отличаются от бройлеров домашних. На фабриках птичьих их выращивают по ускоренному протоколу. Потому, двухмесячные куры уже имеют вес, мясо, а готовятся 30-40 мин. Например, суп. Поставили варить, сняли пену. Затем бросаете картошку или другие овощи, зажарку или без неё. Пока суп ( все овощи) сварятся, курица будет готова.

Жарить - то же самое - одна сторона прижарилась, добавляем картошку - пока картошка пожарится курица тоже будет готова.

Если же бройлерная курица домашняя, то перед закладыванием овощей лучше её поварить около получаса.

Если курица домашняя, несушка, то молодую (полгода, год) нужно варить час, полтора, не меньше. В зависимости от этого и все остальные ингредиенты.

Если потушить. То лучше курицу прижарить, добавить лук, морковь, пряности, а затем уже тушить до готовности, добавив бульон, сливки, сметану, вино (кто что любит), более часа.

Если курица преклонных годов, это совсем не значит, что она не качественная. Просто готовится она дольше. Часа 3-4. Можно борщ - наваристый будет. Тогда мясо поварить, а при полуготовности начинать закладывать картофель и др. овощи.

Можно холодец сделать. Я варю - даю закипеть, снимаю пену, ставлю огонь так, чтобы не кипело, а млело, и так 5 часов. На последнем часе кладу соль, луковицы, лавровый лист. Потом уже разбираю по судкам.

Если просто тушить, то часа 2-3 после прижарки, на медленном огне.

1

Варить нужно до готовности, но не менее 30 минут, так как при меньшей тепловой обработке вы рискуете получить серьёзные проблемы со здоровьем, так как в курином мясе, особенно у костей, есть много микробов.

Перед варкой курицу надо вымыть, можно удалить кожу, так как она в варёном виде не вкусная и плюс к этому делает бульон жирнее. Если вы хотите сделать вкусный бульон, то кладите курицу в немного нагретую или даже в холодную воду, доведите до кипения и сразу же солите; если вы хотите, что бы и мясо было вкусным, то тогда кладите в кипящую, уже подсоленную воду.

Можете добавить репчатый лук (очищенный, но не нарезанный), а затем после варки его удалить, так как не все любят вкус варёного лука. За 5-10 минут до конца варки положите лавровый лист, перец чёрный горошек (можно душистый, он придаст только приятный аромат); можно добавить одну-две гвоздички.

Готовность определяйте по мягкости мяса, но варить (повторюсь!) нужно не менее 30 минут.

1

Есть один момент, если курица несушка, то варить её придется часа полтора а то и два на медленном огне, ну, а если бройлер тут все гораздо проще, минут 40 и готово.

Солить не надо , а вот лавровый лист, лук неочищенный добавит можно, кто то может еще что то использует, но, как говорится на вкус и цвет товарищей нет.

1

Насколько я знаю, то не менее 30 минут необходимо продержать курицу в кипящей воде. А как там именно варить, это дело потребителя курицы. То-ли класть её в кипящую воду, то-ли класть в холодную и доводить до кипения.

Главное правило, как я уже сказал, продержать не менее 30 минут в кипящей воде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID