Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Каждый из нас внутри себя духовно одинок?

askqwerty [13.6K] 1 неделю назад

Л.Н. Толстой "Круг чтения" Все в себе.

Об одиночестве духовном. Шопенгауэр и Гюи де Мопассан

3

Одиноким, понятно, можно быть не внутри себя, если духовен, а во внешнем мире). А разве может быть человек одинок внутри себя, если он духовен?)) Если он духовен - он внутри себя богат, а есть и такие, которые весьма богаты внутри себя и не чувствуют себя одинокими, а, наоборот, увидев людей, убегают прочь)). Одиноким себя чувствует бедный духовно человек или, сделавший неверную ставку на кого-то и покинутый. Мы все бываем носителями духа и, пусть незримо, пребываем в общении: дух Божий, дух патриотизма, дух красоты, поэзии и т. д. Этот дух нам дает слова, мысли, желания, мечты, уверенность, убежденность, понимание и радость. Другое дело, если человек не развит духовно или, хотя бы культурно. Поэтому хорошо, когда человек заботится о своей духовности и культуре. Но вы совершенно правы по мысли, если имеете в виду, что у духовных людей почти нет единомышленников в земном окружении. Да это так, особенно в наступающую эпоху.

1

Дух это прежде всего Единство. А значит нет никакого одиночества, это иллюзия. Дух есть Любовь, так как это прямой Луч Энергии Отца Небесного. Дух есть Жизнь, оживляющая мертвую физическую Материю. Единственно что можно сказать то, что Дух каждого уникален и индивидуален, но это не должно отчуждать человека от других людей, каким бы одиноким он не был физически, ментально(то есть мысленно) он уже не будет одинок, так как мысли уже все наши связаны и влияют друг на друга невидимым образом. Одиноким будет себя считать лишь тот, кто ослеп от своего "Я" либо не ведает, что он никогда не бывает один. Есть Тот, Кто наблюдая в сердце каждого, переживает все страдания вместе с вами, все ваши ошибки и удачи и поддерживает всегда Эволюцию и регулирует нашу Карму из Любви,как Отец. Тот, Которого нет, и Который был Всегда,как Наивысшая Причина Причин. Единый Господь-Абсолютное Я.

1

Человек сам в себе, то бишь внутри себя всегда одинок и не только духовно. Любое общение представляет из себя внешнюю атрибутику. Ещё давно прочел интересное высказывание

Почему-то она запомнилась, а теперь, спустя годы, полностью с ней согласен. Счастлив тот, кто нашел спутника жизни, который понимает его и поддерживает хотя бы в основополагающих вопросах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID