Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Изменяет ли человека работа, на которую приходится тратить время и силы?

Эмилия Константиновна [65.5K] 1 неделю назад

Не ощущаете ли Вы, что на большинстве работ мы чувствуем себя "не в своей тарелке"? Почему трудиться стало в тягость? Есть ли работы любимые? Ведь не трудясь тоже особо не походишь по выставкам-театрам - не на что. А Вы на эту тему что думаете?

бонус за лучший ответ: 7 кредитов хотите увеличить?
3

От всей души сочувствую людям, которые вынуждены ходить на нелюбимую работу. И полностью согласна со всеми авторами, утверждающими, что такая работа быстро приводит к износу человека как личности, стрессам, болезням. Но так работает большинство, потому что некуда деваться.

Считаю, что мне в жизни повезло, с детства выбрала любимую специальность, получила диплом по ней, проработала счастливо 20 лет в НИИ, занимаясь научными разработками. Когда с приходом перестройки все рухнуло, было нелегко, но все же нашла снова работу по специальности (доцент вуза), немного сменила сферу деятельности, освоила смежную профессию. Научилась зарабатвать деньги, получая при этом удовольствие.

И сейчас продолжаю это делать. Да, нелегко приходится, стала уставать, но работа интересная, разнообразная, связана с общением с природой, искусственными ландшафтами. Потихоньку готовлюсь к выходу из сферы активной деятельности, но средства нужны, поэтому ищу альтернативы.

3

Работа накладывает отпечаток, неважно, по душе профессия или нелюбимая.

Называется это профессиональная деформация. Примеры - цинизм медиков, особенно хирургов, которые подсознательно защищаются от сопереживания чужой боли. Ещё у Вересаева в "Записках врача" написано, как он, глядя на проходящую девушку, вместо упругой попки видел сокращающуюся musculus gluteus maximus. Стоматологи сразу на зубы обращают, дерматологи на кожу и т.д.

Цинизм, подозрительность, недоверие, грубость правоохранителей, постоянно общающихся с соответствующим контингентом.

Синдром училки тоже дело известное.

Родственница, много лет работающая в детсаду, увидев проказничающих деток, так и говорит: "во мне проснулся воспидрила".

Так со всеми.

2

Конечно меняет человека работа.

Мы приехали в гости и там девушка такая веселая, вся светится улыбкой. Спрашиваю кем ты работаешь? Она сказала .что бутафорию делает для постановки в саду, с детьми рисует. Ничего себе подумала я.

Я работала в структуре РЖД, вставала в 5-30 утра, клиенты были разные, порой кричали, говорили, что я с Якуниным заодно, деньги ворую. Находились мы не рядом с метро, сами в карту не смотрели, кричали, что почему вы так далеко? Честно после этого людей вообще не люблю, хочется уединения и тишины. С работы приходила нервной, т.к мог начальник наорать, потому что сам просил сделать одно, потом другое. Своеобразно начислялась зарплата (нормы часы, которые были ещё во времена бабушек и дедушек), просили писать заявление и удерживали из зарплаты деньги. Если не пишешь, то начальство лично приезжала на беседу.

Как мне светится улыбкой? Быть радостной при такой работе? Большой вопрос.

Некоторые рядом с домом работают. Всю жизнь в одной стихии. Я за всё время сменила разные работы по разным причинам и до сих пор не могу найти свое предназначение, хотя мне за 30.

Многие рассказывают как на рабочем месте они сидят и играются, лазят в социальных сетях - я вообще себе позволить этого не могла.

Очень рада за тех, кто работает и получается удовольствие от работы.

Со временем меняются вкусы, предпочтения и я не представляю как можно работать 5\2.

Сейчас я немного подрабатываю тем, что пишу статьи, делаю мастер-классы, но это всё копейки. Я себя прокормить на эти деньги не могу. Но на оплату телефонов семье, проезд хватает.

Поэтому с высоты своего полёта скажу, что часто родители вмешиваются и указывают куда пойти детям меняя их направление, потом они не могут реализоваться. считаю, что сам ребёнок должен делать свой выбор сам. К чему лежит душа.

Спасибо за внимание!

2

Безусловно сейчас мир стремиться заработать деньги а не заниматься любимым делом. Но есть и исключения. Большинство ходит на работу в тягость. им не нравиться их начальство, их коллеги, их действия и т.п. В результате человек находится стрессе и срывается на своих домашних а отсюда можно провести линию к большому числу разводов в нашей стране.

Дипломы о высшем образовании уже давно потеряли свою настоящую значимость и это печально.

Однако, что касается меня то я очень люблю свою работу - Учителя - и каждый день встаю в хорошем настроении и иду к своим ученикам. Каждый день меня заряжают положительные эмоции и домой я прихожу тоже в хорошем настроении.

Нужно все таки сесть и подумать что мне нравится делать и искать работу в этом направлении, поначалу будет тяжело но нужно смотреть в будущее, и через пару лет жизнь изменится в лучшую сторону.

2

Изменяет.

При чем очень сильно.

Человек от нежелания идти на нелюбимую работу, и нахождения там, и делания вещей "через себя" в скором времени изнашивается..

С лица начинает постепенно пропадать нормальная улыбка, а начинает получаться жалкая ужимка, хотя как бы он ни старался, а это видно.

Меньше радости в глазах, а откуда ей быть - если у человека "недохват" счастья? Ведь работа, которая любимая - одна из сослагающих счастья.

На человека сваливаются до кучи и разные болячки, да и все что угодно делается, когда человеку что-либо не в радость.

Важно осознать это, принять и делать шаги по изменению ситуации (то ли найти таки плюсы в данной работе, то ли бежать без оглядки с нее), а то неровен час и онкология подоспеет.

2

Изменяет в лучшую сторону, если работа любимая. Так, нам нравится то что делаем и есть отличные результаты. Но не всем удаётся превратить работу в хобби и наоборот. Нужно зарабатывать. Но открою секрет, что ни одна нелюбимая работа не принесёт материального блага.

У меня несколько работ и я радостна тому, что получаю удовольствие и материальное вознаграждение, хотя мои родители хотели бы чтобы я с 9.00-18.00 работала, а, может, дольше, но убедила в обратном и уже давно.

Работа от слово раб. А я не ощущаю того, что работаю. Я занимаюсь тем, что нравится и вижу результаты. Я для себя так решила и по моим данным рождения это можно. Сначала я помогла себе, сейчас помогаю людям.

2

Конечно, такая работа человека меняет. Уже хотя бы тем, что его времени и сил все меньше хватает на те вещи, которые ему делать нравится. Он откладывает любимые дела в дальний ящик. И работает на нелюбимой работе. Устает, становится грустным и раздражительным. Иногда меняет круг знакомств, а то и образ жизни.

Так что - перемены будут. А почему работать в тягость? Видимо, редко кому удается найти "свое". Иногда просто нет таких предложений, иногда зарплата не устраивает или еще что-то. Вот и работаем за хлеб насущный с маслом и колбаской, за машину под попой и жилье с техникой. А свои ощущения стараемся не анализировать.

2

А я, наверное, "последняя из могикан", я та, у которой в данный момент любимая работа. Сколько мне зарабатывать и сколько времени проводить за работой, а так же, какой сферой деятельности заниматься в определенное, удобное именно для меня, время суток - решаю тоже я. Не замечаю на себе пока никаких "профессиональных отпечатков" или изменения психики или характера в худшую сторону. Мне очень жаль тех людей, которые вынуждены, чтобы не умереть с голоду, ходить на нелюбимую, постылую работу или отдавать свои силы и время работе, калечащей душу и меняющей характер человека и личность.

Anna1156 [46.6K]
Судя по ответу вы наверное копирайтер?  6 дней назад
комментировать
1
  1. Каждый день одно и тоже. Людям не нравиться рутина.Они не хотят приходить в одно и тоже место и выполнять одну и туже работу каждый день на протяжении многих лет.Им важно постоянно идти вперед и развиваться в профессии.Если в компании нет карьерного роста или эта система плохо работает , значит подчиненные будут искать развития в другом месте.

2.Слишком много работы.

в любом деле иногда случаются периоды когда нужно работать сверхурочно. Но ничто не приводит к такому быстрому выгорания сотрудников. Если обьем работы постоянно большой , а повышений нет , то люди чувствуют что ими не честно пользуются. Людям всегда нужно заниматься тем что действительно получаеться делать в жизни

1

Если не работать, то не только по театрам и по выставкам не походишь, но еще и с голоду можно умереть. Найти любимую работу трудно, это как лотерея.

В наше время, многие люди трудятся на работах, которые не к душе, но деваться некуда, нужно выживать.

Человек, работая в тягость, становится раздражительным, нервным, впадает в депрессии и ходит чернее тучи.

Чтобы работать на любимой работе, нужно создать себе эту работу, а для этого нужны вложения, а их нет, вот и получается замкнутый круг, не работая на себя, человек работает на работодателей и из этого часто вытекают негативные последствия.

1

Тот у кого работа любимая, да еще приносящая достойные деньги, тот счастливчик. К сожалению в жизни так редко бывает. Если нравится работа, то доход маленький или руководство такое, что в один момент терпение заканчивается. Работа не нравится, тяжелая, требующая много сил и энергии, тогда никакие деньги не радуют. Остается выбрать золотую середину, наиболее приемлемый вариант для себя и семьи,а вопросы собственного комфорта отодвигаются на второй план.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID