Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как будет выглядеть сценарий войны между Северной Кореей и США?

Владимир Apchel [169K] 1 неделю назад

"Как могла бы начаться и чем закончиться война в Корее" - журнал Economist на днях опубликовал статью с таким заголовком, в которой подробно расписал гипотетическую войну между Северной Кореей и США и их союзниками в марте 2019 года.

Как может выглядеть сценарий этой войны?

Кто кого и как?

война между Северной Кореей и США

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
5

Сценарий вполне ясен. США попытаются точечно уничтожить основные группировки северо-корейских вооруженных сил. КНДР же, не отвлекаясь на возможные потери, немедленно атакует три крупнейшие военные базы США в Южной Корее. Это базы ВВС США Осан и Кёнсан. А также сухопутную в/базу Кэмп Хамфриз.

Если до первой (Осан, г. Пхёнтхэк) нет проблем добить системами залпового огня (не менее 550 единиц), и кошмарным количеством артиллерийских систем "Коксан", "Чучхе-По", и подобными, то более удаленные американские воинские формирования КНДР будет атаковать с воздуха.

ВВС Сев. Кореи ошибочно представляют в мире складом табуреток. Хотя по самым скромным экспертным оценкам у КНДР "на ходу" 523 истребителя и 80 бомбардировщиков. Основная ударная сила - МИГ-29 и СУ-25. Общее же число летательных аппаратов КНДР - 1 600.

ВВС США будут массировано бомбить заранее разведанные командные пункты с/корейцев, а также стационарные и мобильные позиции артиллерии и ракетных войск. Вероятно, совершенно не беспокоясь о столице Ю/Кореи - Сеуле. Который находится на расстоянии пушечного выстрела от передовых северо-корейских позиций.

При попытке США атаковать КНДР более мощными зарядами, ПВО Китая и РФ не пропустят в нейтральные воды ракеты США. Если удары будут возможны с севера и востока. Как вывод - Корейский полуостров будет уничтожен практически полностью.

4

Война между Северной Кореей и США может пойти по любому сценарию, от смехотворного до трагического.

Скорее всего, американцы при попытке высадить на берег КНДР свой десант столкнутся с ожесточенным сопротивлением со стороны корейцев, не уступающим упорству, с которым сопротивлялись вьетнамцы.

Война бы эта могла пойти по сценарию Вьетнама или Ирака, если бы не наличие у корейцев оружия массового поражения.

Самодур-лидер корейцев может дать распоряжение применить ракетный удар по ближайшему союзнику америкосов - Японии, раз уж отечественные ракеты еще не обладают достаточной дальностью, чтобы долететь до Америки. Или по братьям южным корейцам. Эти вообще под боком.

Это наиболее трагический вариант, особенно если вместо Японии, из-за недотеп корейцев-ракетчиков, снаряды полетят в сторону Китая или России.

2

Как то надо ответить на вопрос, а почему марионеточные круги США так сильно лают на Северную Корею? Против кого это направлено в первую очередь? По моему очевидно против Китая и России!

Уже были попытки уничтожения Северной Кореи, можно почитать тут.

Так, что кулаками махать конечно можно, но вот пустить их в ход опасно. Развязывание войны против Северной Кореи - это развязывание войны против Китая и России и что Вы думаете Китай и России будет в стороне стоять и смотреть, как бравые вояки США будут заниматься тотальным уничтожением всего и вся в Южной Кореи? Сомневаюсь в этом и марионеточные круги США прекрасно об этом знают. Да и войска Северной Кореи не настолько уж слабые, а самое главное в отличии от наемников США за ними их Родина. Пока идет демонизация Северной Кореи. Главный непотопляемый авианосец США в этом деле будет Япония. Любят США загребать жар чужими руками.

Развязывание войны против Северной Кореи - это уже развязывание мировой войны, чего и добиваются кураторы США, но вот только страшно им становится от возможных последствий. Будем надеяться, что все таки разум возобладает над жадностью. Вот только жадность напрочь уничтожает разум. Поэтому не возможно исключить любой сценарий.

Развязывание этого военного конфликта, грозит новой мировой войной и уничтожением всего человечества.

Так что все это уже в той или иной степени было и идет все опять про проторенным дорожкам.

2

Хотя и Трамп и Ким Чен Ын люди непредсказуемые (и я бы даже отметил что через чур один эмоционален другой заносчив, что неприемлемо для политиков) до войны дело всё же не дойдёт.

Северная Корея уже около 60 лет находится в таком напряженном состоянии с США и вряд ли именно сейчас кто-то не выдержит и "нажмёт на кнопку".

война США с Северной Кореей развитие событий

Кстати первыми нервы могут не выдержать у Кима, американские истребители систематически летают с острова Гуам в Южную Корею, и этими полетами "пугают" северокорейские радары.

Кто-то из аналитиков Русской службы ВВС говорил, что корейцы могут запустить ракету с ядерной боеголовкой и взорвать её над Тихим океаном, только для того, чтобы убедить весь мир что у них есть ядерное вооружение, его носители и они готовы его использовать.

авиация США, оружие Северной Кореи

Но даже заносчивый Ким должен поостеречься это сделать: он тут же испытает на себе прессинг со стороны и США и Совета ООН и Китая и России. Ядерный апокалипсис не нужен никому. Хотя есть мнение что у Северной Кореи есть не более 2-х зарядов по мощности равные взрыву в Хиросиме. Этого мало для противостояния США.

ИМХО в ближайшее время войны не будет. А случись она, то будет идти без применения ядерных ракет, а может проходить по сценарию войны во Вьетнаме.

2

Северная Корея сейчас испытывает межконтинентальные ракеты, а Совбез ООН из-за этого поддерживает санкции против неё. Это бесит руководителей Северной Кореи. Там считают, что подобные действия - это желание задушить и изолировать страну, называя сценарий США "мерзким".

Также было сообщение, что в Северной Корее могут на эти межконтинентальные ракеты установить ядерную боеголовку, которая вполне может достичь таких крупных городов как Денвер или Чикаго. Но пока Ким угрожает разбомбить американский остров Гуам в Тихом океане и это может быть началом полномасштабной войны, так как Трамп обещает ответить яростным огнём, которого мир ещё не видел.

война между Северной Кореей и США

1

Война вообще возможна.Но есть одно но: Америка реально сильнее, и может победить Корею.

Дональд Трамп сказал что они ответят жестко. Но и Корея в сторонке сидеть не будет, она будет защищать всеми методами. Корея сама по себе жестокая страна .Люди там очень серьезно напряжены,у них свободы слова .Они не могут делать то что хотят в своей же стране. Им терять нечего. Силы не равны.Америке надо всех подчинить, она играет роль в мире жандарма. Всегда лезет туда куда не надо.Академик Сахоров говорил: " Нужно первыми кинуть на них бомбу,и стереть с лица земли.

Их история начинается с переселения зэков на этот континент.Они получили не зависимость и стали Америкой.

1

Война между Корецами и Американцами не возможна потому что они знают к чему приведет их война. Россия не будет учавствовать в этом конфликте. Так как ей это не нужно ,мы ведем мирную политику.Это просто игра мускалами ,они хотят показать свою мощь друг другу. Это глупо со стороны большой страны Америки,

Сценарий таков что Америка И Северная Корея ликвидируються.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID