Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Ответ в своем вопросе на БВ. Какие есть плюсы и минусы?

kikimora [135K] 1 неделю назад

Что перевешивает: плюсы или минусы?

6

Считаю, что плюсов больше, чем минусов. Я на БВ всего месяц с хвостиком, поэтому сужу только по тому, что успела испытать лично. Зачастую автор задает вопрос на тему, в которой или разбирается, или сам/его близкие оказались участниками ситуации на тему, и ему тоже есть что сказать, иногда даже больше, чем отвечающим. Уже неоднократно видела, что ответы авторов оказывались лучше, чем ответы всех остальных.

Правила БВ это разрешают, так почему бы и нет? Я иногда отвечаю на свои же вопросы и не пытаюсь это сделать одной из первых. Иногда это повышает интерес остальных, люди приходят и тоже пишут. Умение уважать и приветствовать мнение других - это вообще отличный навык, хоть на БВ, хоть в обычной жизни. Слово - серебро, это же все знают, а молчание - золото. Не все умеют слушать и читать с уважением.

И да, меня саму недавно занесли в ЧС после вполне себе сдержанного и тактичного ответа в тему, чему я была несказанно удивлена. Сами понимаете, новички очень трепетно относятся к тому, как на них реагирует опытное сообщество. Спасибо огромное создателю данного вопроса и всем ответившим, теперь я точно знаю, в чем провинилась!

А те, кто грешат занесением в ЧС ради небольшой дополнительной прибыли, не понимают, что у здоровья, друзей/семьи, денег и успехов в работе/карьере/проектах/самореализации есть одна общая универсальная вселенская валюта: это благочестие. Если быстро и часто сжигать его нечестными поступками, то жизнь в итоге отнимет и заработанное нечестным путем, и еще заберет сверх того из каждой перечисленной группы, составляющей счастье человека. Простите за всю эту философию, но данный вопрос сегодня в хит-параде моего дня на 1 месте! Жаль, что на сегодня голоса закончились. Вопрос и ответы на него в дальнейшем обязательно получат от меня всенепременнейшие лайки!

6

Для самого пользователя - автора вопросов и для сайта в целом - одни плюсы.

Многие авторы отвечают в своих вопросах полно, качественно, чтобы не стыдно было за контент. Поэтому болезненно (порой) относятся к "отписочникам", считают, что те портят "страницу", плодя ненужное и отбирая у них и у "качественно" пишущих авторов начисления.

Некоторые идут дальше, отправляя всех в ЧС, расчищая таким образом себе дорогу к единоличному заработку от своих вопросов (при этом зачастую не гнушаются отвечать на чужих "грядках").

Возможно, в этом есть некоторый "минус". Если бы было запрещено отвечать на свои вопросы, то вряд ли кому пришло в голову оправлять всех подряд в ЧС, уж добросовестных - точно.

С другой стороны, стремление к качеству выкладываемой информации, которое, как правило, сопутствует поведению "сам задал-сам ответил" в целом идет на пользу сайту (за редким исключением любителей суперЧС). В общем, где-то находим, где-то теряем.

4

Ответ в своём вопросе.

Во-первых, правилами это не запрещено. И вот честно, надоели уже с этим вопросом некоторые, особенно, вновь прибывшие, "этично ли это, какой этом смысл?" Этично, или не этично, это совсем другими критериями меряется.

По-моему, так из всякой хорошей идеи можно не только пользу извлечь, но и огород нагородить.

Только это уже зависит от каждого отдельного человека (читай - пользователя сайта БВ).

Итак, плюсы. Плюс в том, что если нет ответов, а ответ автора вопроса единственный, то это уже залог оплачиваемости контента. Не только для автора, но и для сайта. При условии соответствия этого ответа правилам индексации поисковиками. Если есть другие ответы - это тоже разнообразит спектр мнений, что может быть интересно читателям сайта, особенно, если ответ автора вопроса отличается от мнения других отвечающих. Плюс, если даже это не так, у автора вопроса идут начисления за вопрос и за ответ. А почему бы нет. Сайт ведь коммерческий. И так начисления копеечные, почему бы человеку не использовать и такую, разрешённую правилами, возможность.

Минус тут один. Если автор ответа пользуется нечестными приёмами. Отвечает самым первым и отпиской в 200 знаков (встречала такие, вообще пустые ответы), заносит в ЧС всех, кто кроме него посмел ответить на его вопросы и др.

Я отвечала в своих вопросах, когда их задавала. Мнение, дополнение, взгляд с другого ракурса не бывают лишними. Нечестными приёмами не пользуюсь.

3

Многие участники БВ почему-то рассматривают ресурс, как некий форум. От этого и возникает непонятная агрессия - а, он ответил на свой вопрос, так зачем тогда его задавал? Да потому и ответил, что правила этому не препятствуют и вообще - вопрос был задан для поисковых систем, а вовсе не потому, что сам автор терзается в своем неведении. Впрочем, бывает что спрашивают от скуки, для общения, получения БВ-шных наград, да и просто интересно иные мнения и советы выслушать. Но, не следует забывать, что проект имеет коммерческую направленность - вопросы должны приносить просмотры, за что и денежку малую вам перечислят. И задают вопросы тут для того, чтобы те, кому это нужно пришли бы и прочитали что-то для себя познавательное. Так что авторский ответ несомненно будет плюсом, минусом он будет, если был дан в виде унылой отписки в 201 символ.

2

На мой взгляд плюсов значительно больше, чем минусов от ответа автора на свой же вопрос. Во-первых, может получиться, что задавая вопрос, автор и в самом деле не знал ответ, но по каким-то причинам желающих ответить на этот вопрос не нашлось, или ответы не содержали нужную информация, и автор, продолжая поиск своей проблемы в интернете, сам разобрался, что к чему, и дал соответствующий ответ. Во-вторых, часто задают вопрос, чтоб узнать мнение других и, при возможности, почерпнуть из них рациональные зерна, но, в то же время, у автора имеется свой взгляд на поставленную проблему и он им делится. В-третьих (а для кого-то это и "во-первых"), не надо сбрасывать коммерческую составляющую БВ: встретив информацию, явно востребованную в настоящее время обществом и задав соответствующий вопрос, автор имеет полное право "чуток подзаработать", вписавшись своим ответом в число получателей начислений.

Ну а о минусах здесь уже сказано достаточно: очень много вопросов с одним ответом автора, даже, порой, не совсем верным. И никто либо не хочет, а чаще всего - не может (т.к. находится в ЧС) дать ответ на такой вопрос.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID