Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Вредно ли бегать по асфальту?

Alexandro45 [1.9K] 10 месяцев назад

Слышал что после долгой практики пробежек в кросах по твердому покрытию травмируется очень сильно голеностопные суставы? Насколько это серьезно?

тэги: спорт бег
категория: спорт
1

Асфальт - относительно твердое покрытие, но это не бетон. Желательно бегать на стадионе, так как на обычных дорогах поверхность сконструирована под углом, чтобы обеспечить сток воды от осадков. Ровная земля - более мягкое покрытие. На песке и траве некоторые спортсмены тоже испытывают дискомфорт.

Главное работать над правильной техникой и заниматься физической подготовкой, чтобы избежать травм.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Бег по мягким поверхностям весьма полезен, тонизирует сердечно сосудистую систему. Вредно для здоровья и больно - такие последствия бега по асфальту. Когда человек бежит по специальному упругому покрытию, его стопа амортизирует. При беге по асфальту сильный удар получают суставы бегущего при каждом выходе на асфальт. Это чревато болезнями суставов.

0

Профессиональный тренер по легкой атлетики говорил, что да, вредно. Увеличивается нагрузка на стопы. Лучше всего бегать по земле/траве/песку.

-1

Задал вопрос своей знакомой профессиональной бегуньи, и получил развернутый ответ: Однозначно, это не обсуждается, вредно ли бегать по асфальту. Конечно вредно! Я тоже уже 6 лет спортом занимаюсь. Но такие глупые вопросы настоящий спортсмен задавать не должен. Это общеизвестный факт, что бег по асфальту оказывает сильную нагрузку на коленные суставы. Уже через месяц регулярных тренировок они заболят у тебя так, что на стенку полезешь. Мы с одной девочкой ходили вместе в лыжную секцию. Там обязательны были ежедневные беговые тренировки. Но основной состав группы жил поблизости от стадиона, и мы ходили на организованные 30-километровые забеги. А там уж кто как мог в силу своей физической подготовки. Но мы бегали по профессиональному покрытию для бегунов, которое выполнено из современнейших материалов специально предназначенных для этих целей. И все как надо, правильная амортизация, идеальная жесткость.

А подруга моя жила далековато и было ей не очень удобно добираться до стадиона. Ну и мама договорилась, что она сама бегать будет в парке около дома. Но о том, что она будет бегать по асфальтовым дорожкам, никто даже и не подумал. И наш тренер не в курсе был. Но в результате у подруги начались резкие боли в ногах. Родители повезли ее к известному ортопеду. А он как узнал, что она по асфальту профессионально бегала на большие расстояния да еще и каждый день, так прямо отругал родителей. Типа, как они могли такое допустить, ведь это ужасно вредно, тем более ребенку в подростковом возрасте, когда организм интенсивно растет и развивается. Ну короче, подружка моя провалялась в больнице целых 3 месяца, ей кололи уколы прямо в суставы и хрящи ну и другие места. О профессиональном спорте пришлось забыть естественно. Хотя она тоже надежды подавала, да еще какие. И вот прошло уже 2 года, а она все еще ложится каждые полгода на плановые курсы реабилитации, где ее обкалывают с ног до головы.

Я бы вообще не смогла так. Мне прямо даже плакать хочется, когда она мне рассказывает обо всяких процедурах. И так ее жалко, ведь мы вместе пришли в эту секцию, вместе начали заниматься, а теперь я продолжаю тренировки, участвую в соревнованиях, занимаю места. А ей я даже рассказать об этом не могу. У нее сразу глаза полые слез. В общем, и дружба уже не та. Я чувствую себя постоянно виноватой перед ней, хотя вроде бы и ни при чем. Так что я тебе отвечаю головой: вредно ли бегать по асфальту — ОЧЕНЬ!!!. Ну не зря же для этого специальные дорожки придумали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID