Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Тяжело больные дети. Помогают ли им депутаты, артисты?

любовь арсенина [2.4K] 1 неделю назад

Почему просят собирать деньги у обычных людей? Если каждый депутат или "звезда" отдаст хотя бы малую часть своей зарплаты, мы сможем помочь миллионам детей.

4

Полагаю, если не устраивают концерты или сборы в помощь детям, то, как и все остальные: некоторые и негласно.

Что касается миллионов детей, тут, видимо, сложности с математикой.

Артистов, имеющих большие заработки, не так уж и много. Сотни. Пусть у них заработок 1 млн долларов в год. Сколько оттуда малая толика? Тысяч 100? Умножаем на сотню артистов, получаем 10 млн долларов или 600 млн рублей. делим на 1 млн детей. получаем 600 р на каждого. На один раз заказать такси до больницы, короче.

У депутатов зарплата порядка 3-4 млн в год. их, примерно, 500 человек. берем те же 10%

400 тысяч умножаем на 500, получаем 200 млн рублей. На 1 млн детей это 200 р - один раз такси до ближайшей поликлиники.

Теперь берем обычных людей. Из у нас 146 млн.

Если каждый скинется по 100 р (согласитесь, это 1% даже от пенсии пенсионерки, которая никогда не работала), мы получим цифру в 14 миллиардов рублей, что раз в 20 покрывает те ощутимые отчисления, которые вы планируете забрать у артистов и депутатов. А на 14 тысяч для миллиона детей можно и обследования проводить.

Как говорится, давайте считать только свои деньги :)

3

Меня больше интересует вопрос, почему только в нашей стране, так остро, стоит вопрос о помощи! Только в нашей стране не могут прооперировать, собственных же граждан бесплатно и оказать должную медицинскую помощь. Собирают деньги, на лечение за границей! А у нас что? Квалификация? Ее не хватает, или в чем дело? По законам медицина бесплатная, только повсюду кишат сообщения о сборах и срочной помощи. Этот вопрос нужно поднимать, а не то, что звезды зажрались и никому не помогают.

Дарья84 [14]
Ну почему же на некоторые операции (которые делают у нас) существует так называемая квота (когда средства выделяют из бюджета), но что бы ее получить нужно собрать кучу документов и ждать когда ее предоставят, а у многих просто нет времени.  1 неделю назад
Кристина Санна [3.7K]
Да, квота, которую нужно ждать по 6 месяцев, в некоторых случаях, а рак сжирает человека гораздо быстрее. Поэтому, пусть они этой своей квотой, извините за жаргон - подавятся.  1 неделю назад
Nina-iz-da­leka [26.7K]
Вы удивитесь, но и в нашей стране достаточно высокий уровень медицинской квалификации. Однако, у нас или действительно лечат, или признают, что конкретную болячку "одним махом" вылечить нельзя. А некоторые хвори (особенно наследственные)вообще не лечатся.
Зато "забугорная" медицина берётся лечить всё. Абсолютно всё. Только плати.
Наберите в поисковике "медицинский туризм". Много интересного узнаете.
 1 неделю назад
Кристина Санна [3.7K]
Да что Вы мне рассказываете? у меня за последние 5 лет, 3 случая смертельного заболевания в семье, двое уже закончились, исход - летальный. Оба залеченные "квалифицированными" врачами. И сколько было денег отдано.... и такие же обещания. Не волнуйтесь, операбельно, прооперируем, прохимичим, это лечится. Только тянули деньги. Миллионы рублей. И это у нас в России! Но это я отвлеклась. Вопрос стоит в другом, о сборах.  1 неделю назад
rodleoil2 [114K]
Смысл лечения за границей, обычно, в другом.
У нас , в большинстве случаев, общая очередь, и желающих, действительно, много.
На западе лечение дорогое, платное и лечат серьезные заболевания они только тем, кто может заплатить или за кого могут заплатить. Получив требуемую сумму, западная клиника просто сдвинет свою собственную очередь, если она есть, для более обеспеченного пациента.
Вторая причина, по которой везут за рубеж, это отказ российских врачей лечить безнадежные случаи, когда известно, что лечение гарантированно не поможет.
А западные клиники возьмутся за это только для того, чтобы заработать. Результат им не очень важен. Жанну Фриске помните? Очень наглядный пример.
 1 неделю назад
все комментарии (еще 26)
комментировать
1

Просят деньги у обычных людей именно потому, что такие люди даже не пытаются проанализировать, а будет ли реальный толк от этих сборов. Им достаточно двух-трёх абзацев стандартного текста и какой-нибудь красивый лозунг типа "Подарите крохе шанс". Именно так, не помогите вылечиться, а "подарите шанс".

Обычный человек отдал сто рэ и ходит сам-себе гордый.

А депутатам, артистам, бизнесменам нет необходимости покупать себе повод для гордости.Это раз.

Второе. Люди с деньгами очень не любят выбрасывать их на ветер. А здесь на ветер летят процентов 90 всех сборов. Потому, что просьб о "подарении шанса" во много-много раз больше, чем отчётов о действительно успешном лечении.

1

Мне всегда это то же было интересно, но тут нет однозначного ответа, наверное все таки очень многое зависит от конкретного человека, если захочет то поможет, возможно кто то из депутатов и помогает, но не расспространяется об этом. Например погибший капитан Ярослаского Локоматива Иван Ткаченко большую часть своего ганорара отправлял в помощь больным детям и мало кто знал об этом. Существуют благотворительные фонды, которые организовали звезды, наверное самый известный это "Подари жизнь" Чулпан Хаматовой. Да и Константин Хабенский и Дмитрий Дюжев, то же помогают больным детям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID