Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему запрещается нарушать единообразие и дисциплину строя?

инг [38.2K] 1 неделю назад

в Армии

4

Ну корни этого с очевидностью уходят ещё в античные времена, когда единообразие щитов, копий и слаженные действия солдат в строю превращали отдельных людей в эдакую машину. И чем ровнее и слаженней такой строй действовал, тем он был эффективней. По понятным причинам, я полагаю. Тогда единообразие строя вообще был вопросом жизни и смерти. В современной же армии это уже во многом атавизм. Ну да, возможно, для воспитания дисциплины и просто красоты на парадах. Дань традиции, в конце концов. Но необходимым элементом непосредственно боя строй быть перестал. Определённые нормы при наступлении пехоты/пехоты с техникой есть и сегодня, но это всё же строем уже назвать сложно.

3

Строевая подготовка это часть подготовки солдат, когда они учатся действовать вместе, на уровне рефлексов, не раздумывая. Когда звучит команда "В атаку", подняться должны все, тогда вероятность уцелеть у каждого будет больше, чем если бы каждый поднимался по одиночке и атака будет успешной, в отличие от серии одиночных самоубийств.

Армия это механизм, инструмент. А личные качества солдат сводятся до механизма выживания и персонального воинского мастерства, а в остальном солдат лишь винтик большого механизма.

Такова суть армии - исполнение приказов не размышляя, если не спросят.

Кому это не по душе, в действительную армию не идут и становятся штатскими.

3

Есть такое понятие - слаженность. Это состояние воинского коллектива когда любой его участник понимает свои действия и знает, что товарищи его будут действовать сообразно складывающейся обстановке. Строй это установленный порядок построения и перемещения, продуманный и выверенный веками, любое нарушение в строю вызывает сбой коллективных действий.

Тем кто не приемлет правил в строю невыносимо плохо.

1

Строй изначально был для совершения маневров, для мгновенного перестроения в каре, шеренги, колонны. Раздвинуть ряды для кавалерии, артиллерии и тут же сомкнуть их. Сейчас для психологической подготовки, слаженности коллектива, дисциплины. Т.е. солдат всегда должен быть в строю. А вот какая красота

парад

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID