Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Суд принял решение против родителей Жанны Фриске. Какие подробности?

Любовь Л- [5.4K] более месяца назад

Август 2017.

Суд принял решение против родителей Жанны Фриске.

Какие подробности по результатам суда?

категория: другое
6

Ситуация очень некрасивая с этими деньгами и пахнет криминалом. Деньги Жанне Фриске на лечение вся Россия собирала. Она их получила через "Русфонд". Все документы были оформлены. Примерно половину от баснословной собранной суммы Жанна сразу же, как только определилась с лечением, перевела в фонд для лечения больных детей. Из остальных более чем 25 миллионов рублей на ее лечение, с учетом всех лекарств, операций, ухода, переездов из страны в страну, было затрачено чуть более четырех миллионов рублей.

#

Незадолго до кончины Жанны в 2015 году, когда она уже лежала без сознания, ее мама Ольга Копылова (Фриске) снимала деньги в банке, то есть обналичила эту сумму. Этот факт установлен точно. Когда "Русфонд" начал поиски пропавших денег или документов, подтверждающих их траты по целевому назначению, то столкнулся с тем, что родители Жанны кивали на ее гражданского мужа Дмитрия Шепелева, он от всего отказывался.

Но в итоге Перовский суд в мае этого года постановил взыскать именно с родственников Жанны Фриске недостающие по документам 21,63 миллионов рублей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

История давняя и затянутая. Уже конца и края не видать. С родных умершей от рака Жанны Фриске по прежнему требует возвратить неизрасходованные деньги. Суть первоначального иска в том, что "Русфонд" требовал возвратить оставшиеся от лечения певицы деньги. Сумма иска выглядит достаточно внушительно - 21,6 млн рублей.

Согласно тем документам, которые были представлены "Русфонду", на лечение Жанны к моменту её смерти была истрачена всего лишь небольшая часть от собранных 25 млн рублей. Это 4,12 млн рублей. Родители утверждали и утверждают обратное, и что они готовы представить все документы о целевом израсходовании всех средств. Вот интересно, если могут, то почему не представляют.

Ну а последнее решение, это уже решение суда по апелляции родителей и их адвокатов. И оно опять не в пользу родителей. Суть иска сохраняется.

Так что тягомотина продолжается, и будет ещё похоже продолжаться ещё долго. А денежки похож так и осядут в чьих - то карманах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID