Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Считаете ли Вы, какой % зарплаты вы тратите на еду, ЖКХ и гаджеты вместе?

Bonelly [37K] более месяца назад
4

Я веду домашнюю бухгалтерию в маленькой программке, которую скачала из интернета в свободном доступе. Трачу на это 15-20 минут в неделю, чтобы разнести все платежи, так как почти все платежи безналичные и по смс-кам очень легко это делать. Программа сама делает анализ сколько процентов и общих сумм на что я потратила.

Это помогает мне сдерживать мою безудержную страсть к шоппингу и транжирству. Если я вижу, что слишком много ушло денег по какой-то статье расходов в этом месяце, я стараюсь, каким-то образом регулировать процесс, но увы не всегда получается. Кроме того, это помогает мне, если надо подкопить какую-то сумму денег. Вообщем, дисциплинирует в какой-то степени.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

К счастью, нет. Заработной платы, при экономном образе жизни и разумном подходе к тратам, вполне хватает для того, чтобы не считать копейки и проценты, гадая, где можно что-то сократить. Вести скрупулезный учет всех расходов, даже сейчас, когда на чеках всё подробно расписывается - лично для меня довольно унылое хобби.

2

Примерный подсчет расходов ведешь время от времени, но нет желания сводить точную бухгалтерию семейного бюджета. Знаем совокупный доход, планируем обязательные платежи, обозначенные по счетам и квитанциям, проводим выплаты раз в месяц и чтобы не отвлекаться от радостей жизни, не обращаем внимание на мелочи. Нет такой необходимости считать деньги на проезд или хлеб. Студенческие годы остались в памяти, теперь довольно комфортно и стабильно делаем свои дела (не буду использовать иностранное слово) и все в норме. Процентов 30-35 примерно надо заплатить, много это или мало, не знаю, привычный режим жизни.

2

Нет, я считаю, что такой подсчёт мне мало что даст, разве что ради интереса. Если мне очень необходима вещь, то я не смотря ни на что куплю её. Я знаю размер имеющейся у меня наличности и размер своих доходов, и так как расходы бывают непредвиденные, то всегда оставляю некую сумму. Я думаю, что проценты нужны для статистики, а для меня важнее планировать свои расходы. Например, если я собираюсь сделать дорогую покупку, то не злоупотребляю своим бюджетом, то есть стараюсь купить то, что мне нужно, но без фанатизма, чтобы не считать потом копейки или занимать деньги на еду или оплату коммунальных услуг.

0

Для кого то хобби, для кого то жизненная необходимость. Конечно, считаешь. Даже есть специальная графа в Exel, где прописано сколько и на что уходит. Мне так легче разделить на обязательные платежи и платежи, где можно ужаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID