Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Легкая атлетика. ЧМ-2017. Лондон. Какой итоговый медальный зачет?

Дублон [73K] 1 неделю назад

Чемпионат мира 2017 по легкой атлетике в Лондоне.

Как расположились сборные мира в итоговом медальном зачете по легкой атлетике?

Какая сборная заняла первое место в неофициальном медальном зачете?

2

Подошел к концу мировой легкоатлетический форум, который в этом году в течении десяти дней проходил в Лондоне, и пришла пора посчитать медали. В отличии от предыдущих чемпионатов мира, где разыгрывали 47 комплектов наград, теперь количество комплектов медалей среди мужчин и женщин уравняли (добавили в календарь женскую ходьбу на 50 км), их стало по 24, а в сумме 48. Ну а медальные итоги следующие. С "золотом" из Лондона уезжают представители 24 стран, а вообще медали взяли легкоатлеты 43 стран-участниц (два года назад было 15 и 32, соответственно). Больше других медалей настригли американцы, всего их у них 30, из которых золотых 10. Вторыми стали представители Кении, на их счету 5 золотых. На третьем месте южноафриканцы, которым очень помогла девочка-мальчик Семеня, взявшая золото и бронзу. Вывалились из тройки ямайцы, которые оказались в итоге лишь 16-17. Россияне выступили так же, как и в Китае в 2015-ом, по медалям наша команда на девятом месте, на её счету одно золото и пять серебряных наград (два года назад было два золота, плюс серебро и бронза, всего четыре медали). Ну и стоит добавить, что россияне выступали в сильно усеченном составе из-за дисквалификации ВФЛА и под нейтральным флагом ИААФ.

2

С 4 по 13 августа в Лондоне проходил очередной ЧМ по легкой атлетике. Всего участвовало 96 команд, включая российских спортсменов под нейтральным флагом, и было разыграно 47 комплектов наград.

Сборная США хорошо прибавила с прошлого мирового первенства уверенно заняла первое место в неофициальном медальном зачете, завоевав 30 медалей, из которых 10 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых.

На втором месте спортсмены из Кении. У них 11 наград (5 - 2 - 4). И замкнули тройку призеров южноафриканские легкоатлеты с 6 наградами (3-1-2).

У российских спортсменов 6 медалей (1-5-0) и девятое место в общекомандном зачете.

1

Чемпионат Мира по легкой атлетике проходил в 2017 году в Лондоне с 4 по 13 августа. Всего было разыграно 47 комплектов медалей. Российских спортсменов из-за допингового скандала допустили к выступлению на Чемпионате только под белым нейтральным флагом. В неофициальном медальном зачете первое место с большим отрывом заняли Соединенные Штаты (30 медалей - 10 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых), Второе место у Кении (всего 10 - 4, 2 и 4). Третье место у спортсменов из ЮАР (всего 6 - 3, 1 и 2).

Россия (нейтральные спортсмены) заняла лишь 9 место, завоевав 1 золото и 5 серебряных наград (всего 6).

0

В Лондоне финишировал чемпионат мира по легкой атлетике, эти 10 соревновательных дней пролетели, как один и теперь уже можно заглянуть в итоговую таблицу медального зачета, посмотреть, проанализировать, поразмышлять.

Первое место в неофициальном медальном зачете занимает сборная США, которая имеет в своем копилке - 30 наград (золото - 10 медалей, серебро - 11 медалей, бронза - 9 медалей)

На втором месте расположилась сборная Кении, имеющая 11 наград (золото - 5 медалей, серебро - 2 медали, бронза - 4 медали),

Третью строчку медального зачета заняла сборная Южной Африки, завоевавшая 6 наград (золото - 3 медали, серебро - 1 медаль, бронза - 2 медали).

Стоит отметить и нашу сборную России, выступившую в Лондоне под нейтральным флагом, всего было 19 легкоатлетов, которые в итоге заняли 9-ое место, завоевав в общей сложности - 6 наград (золото - 1 медаль, серебро - 5 медалей).

0

Говоря честно, итоговый медальный зачёт этого турнира, то есть чемпионата Мира 2017 года по лёгкой атлетике, который прошёл в первой половине августа в Лондоне, выглядит не совсем привычно.На многих ресурсах уже есть итоговая таблица. Во многом благодаря тому, что нет в лидерах спортсменов Ямайки (видимо из-за ситуации с уходом Усейна Болта) и нет в лидерах спортсменов России из-за допингового скандала.

Лидеры- атлеты США, (10 золотых, 11 серебряных, 9 бронзовых)

Затем команды расположились следующим образом.

Кения (5 2 4)

ЮАР (3 1 2)

Франция (3 0 2)

Китай (2 3 2)

Великобритания ( 2 3 1)

Эфиопия (2 3 0)

Польша (2 2 4)

Спортсмены под нейтральным флагом (читай Россия) (1 5 0)

Германия (1 2 2).

Украина с 1-м серебром на 32-й позиции.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID