Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем на заправках кассир?

С С С Р [319K] 1 неделю назад

Почему до сих пор не сделали гибрид бензоколонки с терминалом приема денег?

Ведь есть же банкоматы, которые и наличку принимают.

Что мы все до сих пор тратим время на то, чтобы до кассы ходить? Выбрал бы вид топлива, указал бы количество, оплатил бы картой или наличкой - никуда от машины не отходя это всё.

Очереди стали бы значительно короче.

Кофе? Снэки? Это всё тоже давно уже умеют продавать автоматы.

Так почему же умеющие считать деньги нефтяные дельцы не освободятся от лишних работников (как это делают банки, например)?

3

В современной России многие вынуждены искать работу, чтобы прокормить себя и своих детей. И конечно не секрет, что много приезжает с бывших советских республик. И поэтому доморощенные капиталисты с криминальным прошлым эксплуатируют своих работников по полной. И я не буду приводить как работают на заправках. А кассовые терминалы стоят денег, да и ремонтировать и обслуживать их надо. А те кто захватил бензиновый бизнес, окромя , как в чужой карман залезть, мало что могут. Вот и получается, что цена на нефть падает, а у нас цены на бензин растут. Так что многое зависит от хозяев, которые лучше будут людей эксплуатировать, чем использовать достижения науки и техники. Да и деньги на кассовые аппараты уже потрачены и вкладывать в более современные терминалы капиталистам не очень выгодно.

3

Умеющие считать деньги владельцы автозаправок, видимо, подсчитали, что содержание человеческого персонала обойдётся им значительно выгоднее, чем покупка терминалов и выплата зарплаты работникам куда более высокой квалификации, чем у операторов, за обслуживание и ремонт, в том числе и из-за действий вандалов, которых в России хватает.

Кроме этого, среди россиян предостаточно тех, кто с кнопочками не справляется совсем никак, а с пистолетом для заправки - через раз, и все эти потенциальные клиенты проедут мимо к той АЗС, где им помогут специально обученные люди.

И ещё один момент: ещё ни одному владельцу автозаправок не удавалось штрафовать за недостачу топлива, возникшую по любой причине, терминалы, а живых людей - сколько угодно.

1

Ну видимо не могут додуматься, да и рабочие места сохраняются. Сами посудите, автомат сломается вдруг, бригада пока приедет, пол дня пройдёт. А так хоть персонал что-то сможет предпринять. Как-то так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID