Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Правильно ли Россия реагирует на санкции США?

Fibreo [118] 1 неделю назад
8

Правильно!

Только нужно было начинать отвечать раньше и жёстче. Либеральный подход во взаимоотношениях с США, никогда и никого ни к чему хорошему ещё в мире не приводили. Это совсем не то государство которое способно понять доброту, и наоборот американцы, при попытках показать им доброту, всегда считают, что это слабость...

И хорошо, что хоть теперь до наших чиновников во власти стало доходить кое что, а то так и жевали бы...

А американский "рыжий клоун" теперь может говорить всё что ему угодно, от "спасибо", до "зарежу", ему же надо как то реагировать на высылку 755 американских дипломатов, ведь такого зубодробительного удара США не ожидали совсем, особенно после совсем непонятного и крайне невнятного зимнего жеста в отношении американских дипломатов, "они в конце декабря выслали 35 наших дипломатов с семьями, не дав собраться, под самый Новый год, и люди его встретили в самолете", мы не выслали ни одного, а наоборот пригласили американских дипломатов с детьми в Кремль на Новогодний концерт?!!" Это что такое, как не плевок в лицо нашего же дипломатического корпуса? Если принято во всём мире отвечать на недружественные шаги зеркальным ответом, нужно отвечать, а не играть в благородство с "всемирным хамом" возомнившим себя (от безнаказанности "пупом земли".

Сейчас и далее нужно отвечать уже на крайние санкции.

Нужно прекращать продавать (не обеднеем уж точно) титан, без которого у США встанет производство ракет и самолетов, нужно прекращать продавать им наши ракетные двигатели, нужно прекращать доставлять их на МКС, пусть работают в космосе с земли, если смогут, нужно возвращать (срочно!!) из американских ценных бумаг наши деньги около $200 миллиардов, нужно бить их по тем отраслях которые американцы тщательно оберегают и обходят стороной принимая пакеты очередных санкций против РФ, а по сути Европы тоже в энергетической и иной безопасности, для этого у нас всё есть, была бы воля руководства и полный отказ от либерализма в международных отношениях.

США поймут только тогда, когда почувствуют негатив на себе, а там пусть меняют или "сажают на электрический стул", хоть всех своих политиков, или меняют свою политику в отношении нас. РФ это теперь далеко не "мальчик для битья", это мощная супердержава, это им всем нужно понять и принять как данность...

LesterMan [20.5K]
Зря вы так.
США признают лишь силу - знаем.
С ними нужно общаться с позиции силы. И это знаем.
Вот только не выгодно это, ибо США - мировая держава, в том числе - военная.
Когда США запустили томагавки в Сирии - все увидели возможности США. Более 50 томакавок на 1 захудалый аэродром.
Полет ракет конечно проходил в обход 60 км-ой зоны ПВО РФ в Сирии, но... 50+ крылатых ракет по пустыне с аэродромом!
При этом, США предупредили заранее РФ.
И на следующий день с этого же аэродрома уже могли подниматься самолеты САА.
На лицо - договорняк.

В США война между администрацией Трампа и Госдепом, ФБР, АНБ и прочих аббревиатур.
И если сейчас воспринимается скептически "Трамп - сукин сын, но он наш сукин сын", то со временем это может иметь место быть.
Задача минимум - отвечать зеркально.
Задача максимум - не мешать Трампу, напрасно расходуя ресурсы.
Просто ограничивать, блокировать США (Трамп всего лишь президент) в области интересов РФ и её союзников.
 1 неделю назад
Алый [5.2K]
Это ваше мнение.
Имеете на него полное право.
 1 неделю назад
комментировать
5

На этот вопрос очень тяжело ответить, так как мы все практически дилетанты. Мы просто можем высказать свою точку зрения на решение этого вопроса. С моей точки зрения, вроде Россия правильно реагирует на санкции США, но очень уж поздно. Эффективность ответа России можно будет обсуждать гораздо позже, хотя уже сейчас Трамп говорит:" Спасибо!" Путину за высылку из России своих дипломатов. Таким образом Россия сократила расходы Америки на содержание своих дипломатов. А вообще, я считаю, что эта война по санкциям ни к чему хорошему не приведет, так как это очень напоминает детскую игру:" А он первый начал!"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID