Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как в современном мире объяснить 18 летнему сыну о ценность образования?

Fibreo [118] 5 дней назад
категория: семья и дом
3

А Вы сами думали, есть ли реальная ценность в этом самом образовании? Сейчас даже специалист с красным дипломом после вуза не может найти работу по специальности. А некоторым работодателям важнее опыт, чем образование.

Безусловно, получение высшего или средне-специального образования меняет мировоззрение человека и его манеру общения с людьми. Но учиться в наше время никогда не поздно. Если человек не хочет учиться именно сейчас, то не нужно настаивать. При необходимости он сможет обучиться чему угодно. И всё же в молодом возрасте запоминание информации происходит быстрее. И только с этой точки зрения необходимость обучаться именно сейчас является логической.

А так же учёба - отличный вариант откосить от армии на время или даже совсем.

2

В обществе, в котором главная ценность лайки, объяснить ценность классического образования не возможно.

Нищие учителя, врачи, инженеры - наглядный пример пустой траты времени, и напряга мозга на получение виртуального образа образования.

В мире, в котором всё продаётся и всё покупается - образование проще купить.

Успех больше ассоциируется с образом раскрученного педагога, врача инженера, нежели с умственно развитым индивидуумом.

В современном образовании, реальное образование получают, те кто пачками пишет одноклассникам, однокурсникам, аспирантам и кандидатам наук - контрольные, курсовые, дипломные, кандидатские работы.

Вряд ли их больше 10-и % из общего числа атестато-дипломов.

1

К большому сожалению, это невозможно сделать в таком молодом возрасте.

Вспомните себя, в 17-18 лет, когда вы только что закончили школу, вы задумывались над своим будущим, над своей профессией. Да нам в таком возрасте было все равно, мы еще не оторвались от мамкиной юбки и даже не имели ни малейшего представления о самостоятельной жизни и что уровень образования или вообще его наличие имеет существенное значение.

Поэтому не тратьте свои нервы, чтобы убедить в этом современную молодежь. Как и раньше, так и сейчас учиться и к чему-то стремиться наших детей нужно только заставлять и надеяться на то, что через 5-10 лет они нам скажут за это спасибо, когда к ним придет понимание наших действий и когда они сами станут родителями и столкнутся с аналогичной проблемой.

Так что нужно не объяснять, а заставлять учиться, учиться и еще раз учиться.

Да, все таки Ленин был умный дядька.

1

Ценность образования как процесса получения диплома уже утрачена.

Современному человеку можно объяснить ценность самообразования и получения новых навыков (скилы прокачивать, как они говорят). Непрерывное совершенствование себя и приобретение новых знаний.

Личный пример, опят-таки. Прочитайте интересную книгу, которая даст вам что-то новое и действительно увлечет. Расскажите сыну, помогите найти то, что будет интересно ему. Это могут быть книги, онлайн-курсы, занятия с преподавателем, да мало ли что! Сейчас столько всего можно найти бесплатно или за небольшие деньги.

Такой ценности образования можно с младых ногтей учить

0

Объяснять можно как угодно, вопрос в том поймет ли. 18 лет возрост перехода в самостоятельную жизнь, предложите ему быть полностью самостоятельным и там он пусть решает сам нужно ему образование или не нужно. Полная самостоятельность должна быть во всем от проживания и самообеспечения до приготовления еды и стирки своей амуниции.

0

Обьяснить На собственном примере. Например, у вас хорошая должность, и вы неплохо зарабатываете. Или на примере отца ребенка, который в результате своих достижений может многое себе позволить. А многие дети сами хотят учиться и раньше, чем в 18 лет, выбирают профессию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID