Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что нужно сделать для того, чтобы на работу ходить с удовольствием?

вопрос закрыт
Fibreo [173] 2 месяца назад
2

Для того, чтобы на работу ходить с удовольствием, а не как на каторгу, для начала надо работу эту полюбить. Не всегда это бывает любовь с первого взгляда, т.е. не всегда так бывает, что тебе повезло найти работу по своим интересам и на работе ты занимаешься любимым делом и все у тебя отлично получается. Это, конечно, идеальный вариант. А если ты сначала получил образование или профессию, а потом устроился на работу и она тебе не так чтобы очень нравится потому как у тебя ничего не получается и начальство тобой не особо довольно, тут не надо действовать по принципу "стерпится-слюбится". Не слюбится, если не втерпеж. Чтобы полюбить свою работу надо для начала или узнать о том, чем занимаешься, все и еще чуть-чуть, если ты не руками работаешь, а головушкой, или научиться выполнять свою работу лучше всех, если ты работаешь ручками - то есть надо стать профессионалом, а еще лучше суперпрофессионалом. Следом за профессионализмом придет признание начальства, денежки, уважение народа, а следом и любовь к своей работе. А как только работу полюбишь, так и ходить на нее будешь с удовольствием. А если ты ненавидишь то, чем занимаешься на работе, то хоть ты 4-5 часов работай, как предлагает Alex2837, хоть 1 час, работа все равно тебе будет каторгой казаться даже и при хорошей зарплате, а если работа тебе нравится, то ты не считаешь время и рад любой зарплате.

1

Довольно интересный вопрос, сразу не могу представить, что же сделать, чтобы работа приносила удовольствие.

Для начала, наверное стоит на всех предприятиях сделать, чтобы рабочий день начинался не в 8 или 9 часов утра, а хотя бы в 11 часов. Будет возможность выспаться, принять душ, не спеша позавтракать.

Далее нужно вбить в голову нашим начальникам, что все мы люди и что нас и наш труд нужно уважать, а не постоянно кричать и быть всем недовольным. Негативное отношение начальника к своим подчиненным напрочь отбивает желание работать и к чему-то стремиться.

По поводу адекватной заработной платы, я думаю, писать не стоит. Всем и так все понятно, что материальное стимулирование в работе никто не отменял и человек должен работать за деньги, а не для того, чтобы погасить свой кредит и заплатить коммунальные платежи.

Окончание рабочего дня должно быть не в 17 или 18 часов, а хотя бы в 16 часов. Сейчас же получается, что мы 5 дней в неделю пашем как лошади, а 2 дня в неделю просто спим. Спрашивается, а для чего мы тогда живем? Кто нибудь над этим задумывался?

Утром встал, не успел проснуться, уже бежишь на работу, где тебя унижают до самого вечера. А придя домой, только и успеваешь, чтобы приготовить ужин, накормить детей и лечь спать. Какой-то бред сумасшедшего, если посмотреть со стороны. А где удовольствие от жизни?

Ну да ладно, что-то меня понесло не туда. Накипело.

В итоге, все указанные факторы будут способствовать приятному настроению и желанию человека каждый день ходить на работу. Но учитывая, что в настоящее время эти факторы являются мифическими, соответственно- ничего сделать нельзя. УВЫ.

1

Это зависит от множества факторов, важность каждого из которых человек для себя выделяет сам. Работа должна быть вашим хобби, любимым делом, интересным, вы должны быть ей увлечены, но и конечно оплата за труды имеет значение. Когда потраченные усилия вознаграждены по заслугам, то и работа переходит в ранг любимых. Так же зависит от коллектива, вам должны быть приятны окружающие вам люди, атмосфера добродушия и родственных душ, в таких коллективах и процент КПД выше (на заметку работодателям).

Меня, например, очень радует на своей работе, что нет четкого подразделения на руководителей и подчиненных, работают усердно все, нет команд, одни тактичные просьбы. За опоздания никто не ругает, нужно по уважительной причине отъехать в рабочее время - пожалуйста. Работа не из под палки, лично мне, в удовольствие.

0

Ну, во-первых, это найти работу по душе — чтобы была увлекательной, интересной, справедливо оплачивалась, и вообще имела множество плюсов и минимум минусов. Во-вторых, чтобы график работы совпадал с биологическим ритмом, чтобы организм всегда чувствовал себя в тонусе (например, кому-то комфортнее работать в ночное время суток, кому-то после обеда, кому-то с раннего утра). В-третьих, чтобы руководство было адекватным, и было просто интересно с ними общаться, слушать, а не впадать в негатив при первом же их появлении на горизонте.

0

Найдите себе работу, которая вам нравится, которая вам по душе.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как полюбить свою работу?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID