Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чем можно фаршировать болгарский перец, рецепты фарша?

Ledi Elena [36K] 1 неделю назад
бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
5

Только сегодня на ужин были фаршированные перчики.

Больше всего люблю начинку для фаршировки болгарского перца

с рисом и домашним фаршем (50% свинина, 50% говядина),

если фарш только говяжий, начинка получается жестковата.

К фаршу добавляю рис, мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

Пропорции фарш / рис можно менять по собственному вкусу.

Бывает, не хватает фарша, так побольше риса и лука, и перцы будут ещё более сочными!

Можно рис, лук, морковь, зелень - но мне мяса не хватает)

Можно гречкой перцы фаршировать, с добавлением обжаренного лука и моркови - тоже вкусно получается!

4

Моя начинка для сладкого перца готовится так: обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему мелко порезанные томаты и потушить. Затем добавить фарш с добавлением укропа, петрушки, специй и всё тушить до полуготовности фарша. Эту заготовку смешать с рисом (обычно 1:1) и этой начинкой фаршировать перец (иногда я такой начинкой фарширую и помидоры). Перцы (томаты) тушу с добавлением сметаны и мясного бульона.

3

Вариантов фаршировки перцев огромное множество и я перечислю лишь те три, которые периодически делаю сама.

Первое - обычный. Рис, мясной или куриный фарш, обжаренные овощи - лук, морковь, капуста. Все смешивается, фаршируется и укладывается в кастрюльку. Заливается небольшим количеством соуса из воды, томатной пасты и чеснока, немного тертого сыра.

Второй способ - то же самое, но вместо мяса использовать креветки. Креветки предварительно отварить и очистить, порезать пополам или на три чести. Дальше все делать стандартно.

Третий способ - творожный фарш. Смешать творог, тертый сыр и яйцо. Нафаршировать и в духовку или в микроволновку. Вкусно, сладковато и необычно.

3

Самый популярный это рис с мясом. Но его так же фаршируют и одними овощами. Встречала в начинке и просто рис с луком и морковкой. То же вкусно.)) Тут на вкус и цвет товарищей нет. Можно добавить в перец всё что Вы любите.

2

Перец фаршированный.

Поджарка- мелко режу лук , на крупной терке шинкую морковь, все поджариваю на растительном масле, затем добавляю томатный соус( летом лучше добавить помидоры).

Начинка -прокручиваю мясо на мясорубке ( говядина + свинина) и лук репчатый, солю, перчу и добавляю отваренный рис.

Убираю из перца сердцевину и начиняю начинкой.

Перцы укладываю плотненько в казан, наливаю поджарку, сметаны пару ложек и добавляю воду (чуть ниже уровня перцев), накрываю крышкой и ставлю на огонь. Готовить минут 35-40.

Моим всем очень нравятся такие перцы. Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!

Таким способом можно готовить перцы, только начинить овощами ( морковь , лук, грибы любые обжарить и добавить отварной рис ).

2

Есть интересные рецепты фаршированных половинок перцев для запекания в духовке, получается тоже вкусно. Только лучше брать крупные перчики с целой плодоножкой, разрезать перец вдоль, оставляя каждой половинке и половину плодоножки.

Фарш можно приготовить такой: обжарить лук, шампиньоны, к этому добавить рубленое куриное мясо(сырое). Добавить соли, перца и любимые специи.

Начинить этой смесью половинки перцев, выложить в посуду для запекания. На каждый перец с фаршем положить тонко нарезанные ломтики помидоров.

Поставить в духовой шкаф и запекать до готовности минут 30-40. За мин 10-15 до готовности присыпать каждый перец тертым сыром и рубленой зеленью.

2

Все зависит от вашей фантазии и вашего вкуса.

У меня дочь любит классику,но даже в не я добавляю свою нотку и ей нравится.

Классика это рис, фарш (лучше свинина+говядина,я делала с индейкой и еще лучше было),тертая морковь, мелко нарезанный лук,мелко нарезанные помидоры (они дают сочность),зелень.А можно еще добавить и тертый сыр.

_______________________________________

По-мимо риса можно использовать гречку и/или пшено.

В дни когда вы на диете или соблюдаете пост, вместо мясного фарша можно использовать кабачки и баклажаны.

1

Я делаю так.

Для начала перец соответствующим образом очищаю, опускаю на несколько секунд в купяток и снимаю шкурку.

Затем начиняю фаршем в таком составе:

  • мясо (баранина + говядина + свинина; говядину можно заменить на куриную грудку);
  • лук репчатый;
  • морковь (натирается на мелкой тёрке);
  • помидор* (натирается на мелкой тёрке, шкурка выбрасывается);
  • - рис** (сваренный до полуготовности);
  • соль;
  • перец (или смесь перцев.

После этого перцы слегка обжариваю по несколько секунд на сковороде (не обязательно) и далее тушу в бульоне из грудки курицы или индейки (можно и другое мясо или вообще на воде, но на воде намного хуже). Ближе к концу добавляю томатную пасту (не обязательно), душистый перец-горошек и лавровый лист.

*) Стоит иметь в виду, что помидор в фарше даёт не только вкус, но и сочность.

**) Вместо риса можно использовать гречку; получается очень интересный вкус.

Georgy65 [1.1K]
Разрешите спросить? А почему говядину можно заменить на куриную грудку?  1 неделю назад
Андрей571 [11.5K]
Просто снижается жирность! Можно использовать так же мясо индейки, получается менее жирно, но так же вкусно. А вот заменять свинину не стоит, так как может получится суховато.  1 неделю назад
комментировать
1

Болгарский перец чем только не фаршируют, в зависимости от пристрастий и вкусовых предпочтений едоков. А вот рецепт моей фаршировки - необычайно прост. Отвариваю гречневую крупу и приправляю полученную кашу томатным соусом... И вкусно, и полезно.

1

А мне больше нравится фаршировать перец куриным фаршем с добавлением тертой моркови, мелко порезанного лука и зелени. Куриный фарш лучше сочетается с болгарским перцем по вкусу нежели любой другой.

0

Мне врач прописал есть преимущественно индюшиный фарш. С другой стороны маме 91 год, и рис отменяется из-за ее проблем. Потому в фарш я добавляю овсяные хлопья, и фарширую салатный перец.

А вот если говорить о салатном перце зимой, то мне очень нравится закатанный перец, фаршированный помидорами. Поверьте, это очень вкусно, быстро готовится, и пока ни одна банкуа у меня не взорвалась.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID