Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Отношение взрослых детей к мачехе. Почему такое разное (см)?

nanaego [989] 1 неделю назад

Наша мама умерла, когда всем нам было почти: старшему-8 лет, мне- 5 лет, младшему- 3 года. Папа определённое время ни с кем не сходился(хотя родственники сватали мам), но в определённый этап своей жизни привёл в дом женщину(у неё на то время было своих взрослых двое сыновей). Они жили вместе больше 10 лет, мы её называли "мама". После они развелись-дальше грустная история, вопрос не в том.

Сам вопрос! Почему ни старший, ни младший не ездят к мачехе? Я постоянно созваниваюсь и по возможности приезжаю. Она очень рада видеть нас, внучку(хоть и не родную). Она ничего от нас не требует и не просит. Спрашивает почему старший и младший не звонят хотя бы.

Потратила на нас больше 10 лет своей жизни.

Почему такие разные отношения?

2

В душу к людям не залезешь. Лично я вообще оборвал все контакты с родственниками. Почему? - были неприятные эпизоды в прошлом. Объективно я понимаю, что было и иное... но не могу делать вид, что мне не неприятно. Лучше уж никак вместо как-нибудь, как говорится.

В Вашем случае Вы, вероятно, помните хорошее, а Ваши братья что-то иное, возможно, даже одну неприятную мелочь, перечеркнувшую в их сознании всё хорошее. Либо могут считать, что такой контакт неуважение к отцу. Но повторюсь - в душу не залезть, это лишь предположения.

0

Прежде всего, мальчики больше связаны с мамой, настоящей родной мамой, чем девочки, хотя это трудно обьяснить. И скорее всего воспринимали мачеху как соперницу матери, не испытывали к ней дружеских чувств.

Сейчас ваши братья являются взрослыми людьми и скорее всего не испытывают к мачехе родственных чувств.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID