Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужно ли идти на кладбище на следующий день после похорон?

СТЭЛС [246K] 4 года назад

Нужно ли идти на кладбище на следующий день после похорон?

Что делают на кладбище на следующий день после похорон?

3

После похорон на следующий день обязательно нужно идти на кладбище. Потому, что первая ночь для покойника в могиле – это самая трудная ночь. Посещая после похорон могилу близкого человека можно тем сам оказать для него поддержку своими молитвами и присутствием. Умершие люди, души умерших людей сильно нуждаются тем, кто для них был близок в земной жизни и пока живи.

Если нет возможности посещать кладбище, то дома можно помолиться за их души. Молитва для них бесценно, то, что им нужно больше всего в загробной жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

В нашей местности принято на следующий день после похорон родственникам умершего идти на кладбище. Это называется - отнести завтрак умершему родственнику.

Обычно идут утром, часов в 9 или 10, нужно это сделать до 12 часов дня. Люди несут с собой блины, конфеты, печенье, булочки. Кто-то оставляет на могилках снедь, раздают присутствующим там людям, даже случайным, чтобы они помянули покойника.

Священники говорят, что не нужно оставлять на могилах сладости.

Интересно, что вороны и грачи видят, когда люди идут на похороны или поминки, они сидят на крестах и выжидают, когда люди уйдут. Даже жутковато, грачи сидят молча и ждут. Некоторые берут с собой водку и поминают у могилы. Для этого у многих могил стоят лавочки со столиками.

В народе считается, что, если не принесешь завтрак, покойник обидится. Таковы обычаи.

3

После смерти на третий день обычно проходят похороны. Восхождение души к Божественному начинается с этого момента. Древняя языческая традиция - на 2-ой день после погребения сходить на кладбище, чтобы отнести утром покойному «завтрак». Традицию организации на

второй день трапезы, поливание могилы водкой не поддерживают православные священники.

Чтобы помолиться возле могилы, можно прийти на кладбище на 2-ой день после похорон. Наша молитва необходима человеку после смерти, ему не нужна еда. Необходимо не думать плохо об усопшем, важно вспоминать его добрыми мыслями.

2

Насколько я знаю, после похорон на кладбище идут после того, как прошли сорок дней. Убирают венки, завядшие цветы, подравнивают могильный холмик. По крайней мере, я знаю, что так поступают у православных. Может быть, у других конфессий и по другому.

А на следующий день, мне кажется, не надо ходить. Зачем тревожить усопшего.

2

Наутро несут завтрак для усопшего,блины,кутью и тд.Но в основном молятся и облегчают свою тоску по умершему,есть момент и беспокойствия о новом ,вечном ,месте устройства человека,помогают привыкнуть ,как бы,к новому.

1

Все это зависит от национальной принадлежности. Например по еврейской традиции, скорбящие семь дней за исключением субботы или праздника что может выпасть на эти дни не выходят из -дома вообще. Единственный вариант - это посещение синагоги, если нет возмощности дома собрать десять взрослых мужчин евреев (такое собрание наывается на иврите миньян) для проведения молитвы скорбящего.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация